anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Можно ли сварить кашу в бумажной кастрюле?

На этот эксперимент я наткнулась довольно давно, и отнеслась к нему с неверием. Но всё-таки очень хотела повторить: проверить, неужели правда можно сварить кашу в бумажной кастрюле?



И вот мы с пупсом решились на сей отважный эксперимент: взяли две кружки, свечку, подставочку для неё (чтобы она была поближе к кастрюльке) и сделали кастрюльку из бумаги.
В кастрюльку мы насыпали немного гречи и залили холодной водой.
Первая попытка оказалась неудачной: бумага для принтера моментально размокла и начала протекать. Тогда я сделала 2хслойную кастрюльку, и дело пошло веселее.



Правда, я снова напортачила, разместив свечку чересчур высоко. Пламя радостно подпалило бумагу, и на донышке образовалось чёрное пятно. Но останавливаться не хотелось, и, поменяв подставку, чтобы свеча оказалась ниже мы продолжили нашу варку.

Пупс постоянно проверял температуру воды, она становилась всё горячее и горячее! Через некоторое время уже не получалось опустить в неё палец, так горячо было.



Но сомнений не оставалось: наша каша варилась!



И мы почти успели её сварить, но подвёл прожжёный участок: через него начала протекать вода. Так что эксперимент пришлось остановить. Но к этому моменту наша каша была практически готова! А если бы я сразу правильно разместила свечу, то эксперимент бы однозначно удалось довести до конца! Так что, в бумажной кастрюльке всё-таки можно сварить кашу :) Попробуйте!

Tags: детский досуг
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments