anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Марианна Дюбюк "Карнавал зверей"

Я очень люблю красивые книжки-картинки. Мне кажется, даже когда пупс вырастет, я всё равно продолжу их покупать. Для себя. Потому что они классные!



Эта книга привлекла моё внимание, в первую очередь, своей толщиной :) Часто ли можно встретить книжку-картинку, в которой было бы больше 30 страниц?



И хотя текста в книге совсем не много, читается она, на удивление, долго. Потому что каждую картинку хочется рассмотреть.



А ещё так интересно попытаться угадать, в кого же превратится следующий герой для похода на маскарад? Мы с пупсом, правда, ни разу не догадались. Уж больно неожиданным был выбор каждого животного. А потом мы с пупсом сидели и сравнивали, удалось ли герою замаскироваться? Или, несмотря на костюм, всё равно легко догадаться, кто же он на самом деле?



Заодно пупс познакомился с несколькими не очень популярными в детской литературе животными, расширил свой кругозор :)



Я вначале отнесла эту книгу исключительно к малышковым, но, подумав, пришла к выводу, что и ребятам постарше она тоже будет интересна и полезна. Особенно тем, кто учится читать: текст в книге крупный, его совсем не много, но книга, при этом, заинтриговывает, её очень хочется дочитать до конца, узнать про костюмы всех зверей.



Так что, в итоге, ребёнок прочитывает довольно много текста, но не замечает, что текста было много (и психологически устаёт меньше, чем если бы весь этот текст находился на одной странице).



Иллюстрации в книге замечательные: они живые, в меру яркие, звери и их костюмы хорошо, детально прорисованы.



Квадратный формат, твёрдый переплёт, плотный белоснежный офсет.
От 0 до 6-7 лет.

Карнавал зверей в Лабиринте
Карнавал зверей в Read.ru
Карнавал зверей в Озоне

Tags: 0-2, 3-5, Самокат, книжная полка
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment