anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Кафе "Укроп-квартира" на 7й линии Васильевского острова

Мы с пупсом сегодня ходили в новое вегетарианское кафе "Укроп" (третье по счёту в городе), в составе блогерской делегации.



Кафе расположено на 7й линии Васильевского острова, в 2х шагах от метро "Василеостровская". С улицы кафе не очень заметное, и мне кажется, что если бы я просто бежала мимо, а не целенаправленно искала нужный мне дом, то с лёгкостью бы прошла мимо, и ничего бы не заметила. А заметить стоит!



Внутри кафе очень уютное: создатели задумали его как квартиру воображаемого архитектора Максима. Думаю, если бы Максим на самом деле существовал, то совсем не отказался бы пожить в такой квартире :)



Войдя внутрь, попадаешь в "кухню-столовую". Кухня почти совсем домашняя: в ней можно по-хозяйски сварить себе кофе (нажав кнопку на кофе-машине) или сделать свежевыжатый апельсиновый сок.



При этом, можно самостоятельно выбрать себе наиболее понравившуюся кружку, а не довольствоваться той, которую принёс официант.
В кухне стоит большой оранжевый холодильник. Внутри него салаты, десерты, конфеты и шоколад ручной работы. Можно подойти и выбрать что-то себе по вкусу, если нет никаких сил, чтобы ждать, пока для тебя что-нибудь приготовят, или выбрать что-то с собой, чтобы продегустировать дома, а может, подарить кому-то, к кому планируешь забежать в гости.



Шоколад, кстати, вегетарианский, его делает жена одного из владельцев кафе.



Большое окно во всю стену летом будет открываться, и в кафе можно будет зайти прямо с улицы. А пока можно просто сидеть у большого окна, пить вкусный горячий чай или кофе и наблюдать за прохожими.



В "кухне" стоит пианино. И любой желающий может на нём поиграть. А над пианино висит экран: в будни, по утрам, в "Укроп" можно заскочить посмотреть "Друзей". Вы ведь их тоже любите, правда?
Стол в "кухне" сделан из грецкого ореха, привезённого с гор Тянь-Шаня, а вместо ножек использованы основы от зингеровских швейных машинок. Все табуретки у стола - разные,они хоть и похожи внешне, но, на самом деле, нет ни одной одинаковой.

Следующий зал, - это кабинет квартиры. Там стоят столы с подсветкой, есть настоящие антресоли, на которые можно залезть, а на антресолях ждёт своего часа красивый блестящий велосипед. Ну какой архитектор откажется прокатиться в тёплый летний день по питерским улицам, выехать на набережную, и полюбоваться Невой?



И последний, третий зал, - это "гостиная". В ней всё очень по-домашнему. Такое ощущение, что и впрямь заскочил в гости к кому-то из друзей детства, и вы решили немного поболтать, сидя на диване.



В кафе очень много "живых" материалов: кирпичная стена, деревянные столы, деревянные "картины" на стенах. Картины, кстати, сколочены из старых эрмитажных досок, а стало быть, пропитаны духом и историей Петербурга.



Как нам объяснили создатели, это заслуга их дизайнера, Тимофея Журавлёва, он занимается изготовлением мебели из старого дерева, и, конечно же, использует его и в других своих проектах.

Вообще "квартира" получилась действительно очень питерской: у многих моих знакомых дома можно встретить или похожие интерьеры, или, по крайней мере, вещи, которые живут в кафе "Укроп".



Если бы не стоящие тут и там столики, то можно было бы и впрямь подумать, что ты ошибся дверью и случайно зашёл к кому-то домой.



Пока я осматривалась, улыбчивая девушка принесла пупсу раскраски и карандаши, и он радостно принялся творить.



Меню в кафе полностью вегетарианское и даже веганское: здесь всё готовят из растительных продуктов, и те блюда, которые требуют термической обработки, нагреваются не более чем до 40 градусов.



Задумывая первое кафе "Укроп" создатели хотели показать, что вегетарианство - это вовсе не морковка, огурец и помидор, а очень вкусная и сытная пища.



Из соевых продуктов, которые очень распространены среди вегетарианцев и веганов только молоко. На вопрос "почему?" создатели ответили, что они хотели создать именно полноценное меню без мяса, показать людям, что даже без него можно приготовить вкусные, сытные, интересные и полноценные блюда. Вегетарианское меню очень многогранно, и если к этому вопросу подойти правильно, то никакое мясо и не нужно. Ни настоящее, ни соевое.
Из напитков разнообразные чаи, морсы, смузи, кофе, безалкогольное вино и шампанское. Алкоголь - только хорошее вино.

Каждое чётное воскресенье, в 12:00 в кафе будет проходить семейный час. В кафе будут проводиться бесплатные мастер-классы для детей и их родителей, посетить которые может любой желающий.

Мы с пупсом решили попробовать зелёные вареники с картошкой и грибами.



Нам очень понравилось: они оказались не нежными, по вкусу точь-в точь такие, как готовит мой муж, с той лишь разницей, что у него они не зелёные. Но вернувшись из кафе, пупс заявил, что будет есть теперь исключительно зелёные вареники, так что муж обещал исправиться :)
К вареникам шёл острый соус - я люблю такие, он отлично дополнял нежный вкус вареников, а вот пупсу соус не понравился - для него он оказался чересчур острым.

Потом мы попробовали новинку укропного меню - шоколадно-лимонный десерт.



Вкусно, но нам с пупсом показалось, что немного чересчур лимонно. Зато, правда, бодрит покруче любого кофе. Мне сразу вспомнилось, как в бессонные студенческие годы я носила с собой в сумке ломтики лимона, и съедала по одному каждый раз, когда чувствовала, что вот-вот усну прямо на лекции.



Но самым вкусным, из того, что мы сегодня попробовали, был облепиховый морс. Я очень люблю облепиху, и облепиховый морс для меня, это просто.... мммммммммммм......



Обязательно схожу в "Укроп" ещё раз, ради этого морса, и ради нескольких интересных блюд, которые я присмотрела в меню, один грушевый салат с сыром дор-блю чего стоит! Обязательно попробую его в следующий раз!

Сайт кафе: http://cafe-ukrop.ru/
Tags: выход в свет, места
Subscribe

  • Французский на майских

    Впереди майские праздники, которые в этом году будут прямо очень длинными! 🔥Предлагаю провести их с пользой и начать изучать французский! А…

  • Жизнь без САХАРА

    Вот уже пара месяцев прошла с тех пор, как мы с Амиркой отказались от сахара. Он, наверное, уже около трёх его не ест, я - чуть меньше двух.…

  • Непонятное развлечение...

    Некоторые люди придумывают такие развлечения, что лично мне очень странно понять, что весёлого они в этом находят.... Вот, например, один…

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Французский на майских

    Впереди майские праздники, которые в этом году будут прямо очень длинными! 🔥Предлагаю провести их с пользой и начать изучать французский! А…

  • Жизнь без САХАРА

    Вот уже пара месяцев прошла с тех пор, как мы с Амиркой отказались от сахара. Он, наверное, уже около трёх его не ест, я - чуть меньше двух.…

  • Непонятное развлечение...

    Некоторые люди придумывают такие развлечения, что лично мне очень странно понять, что весёлого они в этом находят.... Вот, например, один…