anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Как мы в гости к Великану ходили

Вчера мы с пупсом ходили в гости к Великану! Пупс, правда, опасался к нему идти, боялся, что он нас увидит и съест... Поэтому пришлось ему рассказать, что великан нас никак не съест, ведь он целый день проводит на работе: лес рубит, точнее выкорчёвывает, ему же тоже надо на что-то свой дом содержать!
Не заметить дом Великана, который находится практически на углу Невского проспекта и Большой Морской улицы, мне, кажется, нельзя. Потому что Великан этот очень даже самовлюблённый, и установил перед входом статую себя любимого:



Но начали осмотр мы, правда, вовсе не с жилища Великана (хотя потом я поняла, что зря, поскольку пупс только и спрашивал: "А когда к Великану? А когда?"), а с музея оптических иллюзий.

Вначале я немного поплавала:



А пупс поиграл в футбол:



Потом мы неожиданно превратились в двухголового пингвина:



А Виталя с пупсом присели отдохнуть на месяце:



Но потом выяснилось, что в музее живут кровожадные твари (ну не зря же он у Великана находится, работают на него, видать!), которые стали гоняться за пупсом, пытаясь его съесть :))







А потом вообще в клетку посадили:



И папе пришлось пупса спасать. Хорошо, что папа оказался рядом!



Но, спасаясь бегством, убегать пришлось по крышам:



Перед уходом, на меня, правда, успел написать писающий мальчик (я ему отомщу!)



Убежав мы попали прямо в дом Великана. Дома у него всё, конечно же, великанское:



Пупс попробовал позвонить по великанскому телефону, но выяснилось, что он соединяет только с другими Великанами:



Тогда пупс открыл великанскую книжку, но буквы прыгали у нас перед глазами...



Поэтому пупс предпочёл заняться своим любимым делом, - уборкой! Даже у Великана должно быть чисто!



Неожиданно мы услышали, что кто-то скребётся! Это был домашний любимчик Великана - хомячок!



И тут Великан неожиданно вернулся, и поймал меня. Великан, конечно же, был людоедом. Но я так жалобно умоляла его меня отпустить, что даже грозные Великан не выдержал и прослезился. Даже на фотке видно!



А маленькая птичка, к сожалению, не успела сфотографировать неожиданно заявившегося хозяина дома:

"Ну чё, птичка вылетела, кого тут фоткать?"


И тогда мы отправились в контактный зоопарк.



Зоопарк, правда, оказался не очень контактным: большинство зверей сидели в самых обыкновенных клетках, а кролики и морские свинки, видимо уже были настолько замучены желающими их погладить, что жались друг к другу в дальнем углу загончика, где дотянуться до них не представлялось никакой возможности.

Зато черепаха нас ничуть не боялась, и разрешила пупсу себя погладить:



А на обратном пути и дикобразик:



Он, кстати, оказался похож на собачку: также подпрыгивает и тычется в руку, в ожидании ласки :)

Ещё в мини-зоопарке живут очень красивые большие попугаи, обезьянки, скунсы, кенгуру, лемуры, носухи, змеи и белка.





А потом мы пошли в сад тропических бабочек. Бабочек в нём, правда, не очень много, но все очень красивые, и любую можно подержать на руке!



Как вам моя новая заколочка?



И, после бабочек, мы рискнули зайти в зеркальный лабиринт. Внутри мы, правда, немного заблудились, и, почувствовав лёгкий приступ клаустрофобии, предпочли вернуться обратно, и выйти через вход. Интересно, там что-то предусмотрено для вытаскивания заблудших душ в приступе паники? Я вот даже не подозревала, что боюсь таких мест, пока не оказалась внутри (ни метро, ни лифты, ни ещё какие-то замкнутые пространства вроде самолётов меня не пугают). Но когда мы уткнулись в тупик, и я поняла, что вокруг меня зеркала, зеркала, зеркала... и совершенно не понятно, как выбраться из этого лабиринта, меня охватил безумный ужас, и очень захотелось упасть в обморок.
К счастью, путь назад мы нашли довольно быстро, и благополучно вышли на свободу. А вот кто-то, похоже, был менее удачлив: в лабиринте разбито одно зеркало. Мы решили, что кто-то бежал, не разбирая дороги, в тщетных попытках найти выход, и врезался в стекло.



Но посещение всё равно было очень интересным, и оставило массу положительных впечатлений!

Были, правда, и минусы:
- Отсутствие раздевалки. Только шкафчики для хранения, как в магазинах. Учитывая то, что в нашем климате люди большую часть года ходят в верхней одежде, а зимой, как правило в шубах и дублёнках... Свернуть шубу и запихнуть в шкафчик? Таскать её с собой по всем экспозициям? Не очень продуманно, согласитесь?
И шкафчиков, кстати, мало. Когда мы пришли, свободных было всего 2, и это в будний день!
- Туалет только в одном из пяти пространств. При этом, билеты продаются и в отдельные пространства. Интересно, если ты не купил билет в то пространство, в котором находится туалет, то как происходит процесс его посещения? В сопровождении сотрудников, чтобы ты, не дай бог, не сфотографировал то, за что не платил?
В туалете, кстати, всего три кабинки, и нет разделения на мужской/женский, и, тем более, детский. Мы были в будний день, в середине дня, а там всё равно была очередь (да и вообще в музее людей довольно много), боюсь представить, сколько времени приходится ждать тем, кто приходит в выходные.
- Мыла в туалете не было. Ну это как-то уж вообще :(

А вообще, в общей сложности, мы в этом развлекательном пространстве около 2х часов провели. Спросила потом пупса, что ему больше всего понравилось, и поставила своим вопросом ребёнка в тупик. Подумав немного, пупс ответил: "Всё!" А подумав ещё немного: "Хочу ещё!" :)
Tags: выход в свет, места
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments