anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Мультимедийная выставка "От Моне до Сезанна. Французские импрессионисты"

А мы вчера сходили на мультимедийную выставку импрессионистов "От Моне до Сезанна". Это просто что-то!



Знаете, бывают вещи, которые просто нравятся, а бывают такие, которые приводят в дикий восторг. Так вот, эта выставка - второй вариант!



Честно говоря, я совершенно не ожидала. Я вообще очень плохо представляла, что именно мы увидим, когда окажемся на выставке, и была уверена, что вряд ли будет очень интересно: импрессионистов я очень люблю, и пока жила в Париже, я регулярно ходила в музей Орсе: разглядывала картины, читала биографии художников...



Можно ли меня удивить импрессионистами? Да к тому же, не настоящими, живыми картинами, а их воспроизведением на экранах, пусть даже больших? Я была уверена, что нет. Но оказалось, я ошибалась: ещё как можно!



Попав на выставку, первое, что мы увидели, это стрелу времени, рассказывающую историю импрессионизма,



а напротив неё небольшие баннеры с информацией о каждом представленном на выставке художнике.



У входа непосредственно на выставку висел почти настоящий парижский указатель.



А потом.... Потом мы попали в другой мир!



Со всех сторон,вокруг нас мы видели прекрасные картины, которые сменялись под аккомпанемент идеально подобранной для каждого художника музыки.



При каждой смене, на стене возникало имя и портрет того художника, творениями которого нам предстояло любоваться.



Во время показа картин, на одном из экранов появлялись высказывания представляемого художника, которые великолепно дополняли просмотр, позволяя лучше понять его картины.







Мы прошли во второй зал. В нём стояли стулья, скамеечки и мешки-подушки, на которых можно было расположиться и с комфортом наблюдать за сменой полотен.



Но, честно говоря, оставшись во втором зале (я беспокоилась о пупсе, поскольку не знала, сколько времени длится просмотр, и боялась, что он устанет раньше времени), мы совершили ошибку: в нём наблюдать, конечно, тоже интересно, но нет такого эффекта погружения как в первом.



Поэтому после первого просмотра (честно говоря, я не засекла, сколько времени длилось действо, но по ощущениям - около получаса), мы плавно переместились обратно в первый, и продолжили наслаждаться импрессионистами. В первом зале экраны расположены так, что ты словно оказываешься внутри картины, ты её не просто видишь, но чувствуешь... А под звучащую музыку безумно хочется танцевать!



Некоторым картинам добавлена анимация: лодки колышутся на воде, лепестки летят... но больше всего нас восхитил неожиданно пошедший снег... Это было так красиво и так волшебно!



И, кстати, очень часто встаёт вопрос о том, как познакомить ребёнка с живописью, так, чтобы он её по достоинство оценил, так, чтобы не отпугнуть его, а, наоборот, пробудить интерес к искусству. Существуют специальные книги, игры (об одной очень классной игре я вам даже рассказывала), но всё равно увлечь ребёнка живописью - весьма непростая задача.



Так вот, теперь у меня есть ответ на вопросы: "Как увлечь ребёнка живописью?", "С чего начать первое знакомство?". Вот с этого! С этой выставки, в которой картины - не просто картины, но волшебный мир, в который погружаешься с головой. И ребёнок обязательно это почувствует.



Есть вещи, которые можно описать, есть, которые можно сфотографировать, и этого будет достаточно. Но некоторые вещи можно оценить только увидев их своими глазами. Эта выставка - из их числа, чтобы действительно понять, почувствовать то, о чём я говорю, нужно на ней побывать!



Чтобы хоть чуть-чуть понять, что из себя представляет выставка "От Моне до Сезанна", я залила на ютуб пару видео. Но, конечно, они не передают и десятой части того, что чувствуешь, находясь внутри.



А после выставки можно выпить чашечку кофе, сидя в кафе на Монмартре



В то время как ребёнок от души нарисуется мелками и накатается на плюшевых звериках:



АДРЕС:
Санкт-Петербург, Большой пр. В.О., 103
Выставочный комплекс «Ленэкспо», павильон №3
http://www.monet-cezanne.ru
ГРАФИК РАБОТЫ:
воскресенье – четверг 11.00 - 21.00
пятница, суббота 11.00 - 22.00
Tags: выход в свет, места
Subscribe

  • Моя дорожная раскраска "Мандалы"

    Я очень люблю раскрашивать раскраски "для взрослых". Времени на них у меня, правда, катастрофически мало, но, тем не менее... Свою большую…

  • Как Аэрофлот детей развлекает

    Когда летишь куда-то на самолёте, то, в первую очередь, конечно же, думаешь о том, чем и как развлекать ребёнка в полёте. Ведь, скорее всего,…

  • Натуральная косметика

    Первый раз в жизни купила настолько натуральную косметику, что её надо хранить в холодильнике. А вы пробовали что-нибудь подобное? Как ваши…

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Моя дорожная раскраска "Мандалы"

    Я очень люблю раскрашивать раскраски "для взрослых". Времени на них у меня, правда, катастрофически мало, но, тем не менее... Свою большую…

  • Как Аэрофлот детей развлекает

    Когда летишь куда-то на самолёте, то, в первую очередь, конечно же, думаешь о том, чем и как развлекать ребёнка в полёте. Ведь, скорее всего,…

  • Натуральная косметика

    Первый раз в жизни купила настолько натуральную косметику, что её надо хранить в холодильнике. А вы пробовали что-нибудь подобное? Как ваши…