anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Александр Ткаченко "Циолковский. Путь к звёздам"

Что я знаю о Циолковском? Ровным счётом ничего :) Хотя живу на углу улицы, названной его именем, и почти каждый день прохожу мимо памятника, поставленного этому великому учёному.

Поэтому, когда мне на глаза попалась книга от "Насти и Никиты", я сразу поняла: пора просвещаться :)



И знаете, я даже не предполагала, что будет так интересно! В книге нет каких-то научных сведений, сложных терминов или понятной только физикам информации. Нет. В книге очень увлекательный рассказ о простом учителе. Учителе, который очень любил свою работу, ребят, которых учил и старался каждый свой урок наполнить смыслом. Учителе, который не жалел сил на создание различных изобретений, демонстрирующих объясняемые им вещи, и делающие его уроки такими увлекательными, что все ребята с радостью бежали на учёбу. Учителе, которому его профессия далась очень тяжело, ведь он был глухой с детства, и не мог учиться ни в школе, ни в университете. Но его жажда знаний была столь велика, что он самостоятельно освоил все необходимые науки и получил право преподавать.



А в свободное от работы время, Циолковский придумывал различные изобретения, ставил опыты, катался на коньках с зонтиком и пытался превратить велосипед в мотоцикл. Ведь несмотря на свой возраст, в душе он всё равно оставался немного ребёнком. Ребёнком, мечтающим полететь к звёздам.



Книга очень хорошо написана, читается просто на одном дыхании. Думаю, ни один ребёнок не останется равнодушным по прочтении, и, наверняка, тоже захочет немного углубиться в удивительный мир физики, поставить какие-то опыты, и узнать что-то новое.



Иллюстрации великолепно дополняют текст: на них Циолковский именно такой, как описывается в тексте: мечтатель, изобретатель, весельчак... Который вообще ни капельки не похож на учёного, а скорее на доброго дедушку, к которому хочется сесть на колени и послушать как он рассказывает сказку.
Вот потеплеет чуть-чуть и пойдёт к Циолковскому: заберёмся к нему на колени (или тихонечко присядем рядышком), и будем с пупсом читать об удивительном дедушке, изобретения которого стали базой для создания ракет и космических станций.
Формат А4, мягкая обложка, офсет.
От 3-4х и до 8ми лет примерно.

Циолковский. Путь к звездам в Лабиринте
Циолковский. Путь к звёздам в Read.ru
Циолковский. Путь к звездам в Озоне
Tags: 3-5, 6-9, Настя и Никита, книжная полка
Subscribe
promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment