anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Эмиль Браво, книги про медведей-гномов



Эти книги - очень необычные, на мой взгляд. Необычные тем, что, как правило, книги, которые мы покупаем своим детям, совсем не такие. Какие книги большинство людей покупает своим детям? Хороший текст, с правильным мелодичным русским языком, мораль (Зло должно быть наказано! Лень долой! и т.д.) и, конечно же, иллюстрации. Желательно классические, из нашего детства. Ну или хотя бы просто очень милые, так чтобы прям мимимими...

Так вот. Эти книги - полная противоположность того, что я написала. Герои в книгах немного странноватые (то ли их по голове доской стукнули, то ли мамка в детстве уронила), выражаются они соответственно: сленг и разнообразные ругательства - вот их хорошие манеры.



Да и мысли, возникающие у них в головах, далеки от совершенства: если дома нечего кушать, то почему бы не отправить в лес одного из братьев? Остальным больше достанется!



К тому же, в сказках "все так делают", а значит, долой угрызения совести! Ну а если Белоснежка уснула сразу на всех семи кроватях, то что нужно с ней сделать? Конечно, убить! А то ещё проснётся, и съест несчастных медвежат...



Злодейский Кот в меховых сапогах,



разжиревшие Гензель и Гретель...



В этих книгах можно встретить героев многих известных сказок. Вот только все они очень отличаются от привычных нам образов.



На мой взгляд, эти книги подойдут школьникам, которые, во-первых, хорошо знакомы со сказками, коктейль из которых использован автором, во-вторых, они уже хорошо разбираются в том, что хорошо, а что плохо и могут критически оценить действия героев, и сделать из них правильные выводы, а в третьих, большинство школьников находятся под столь сильным давлением родителей, учителей и общества в целом, что им жизненно необходима возможность развеяться, выпустить пар, уйти на какое-то время от обыденности, и, посмеявшись, почувствовать себя отдохнувшими и совсем не одинокими.



Ведь очень многие дети в школе, как раз, любят переделывать известные сказки и песни таким образом, что они приобретают не самый хороший (с точки зрения взрослых) оттенок. Но детям это необходимо. Мне кажется, подарив ребёнку такую книгу взрослый как бы говорит: "Я тебя понимаю!" И это уже очень многого стоит!



Истории оформлены в виде комиксов, хотя отдельные рисунки занимают всю страницу целиком.



Альбомный формат, чуть больше стандартной книги, твёрдый переплёт, мелованная бумага.
От 6ти до 14 лет примерно.

Семь медведей-гномов и принц Златопряж
Как семь медведей-гномов победили голод
Tags: 10-13, 6-9, Комильфо, книжная полка
Subscribe
promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments