anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Марина Улыбышева "Кулибин"

Покажу вам ещё одну книжечку из серии "Настя и Никита".



Вот, всё-таки, как интересно бывает: иногда смотришь на книгу, и думаешь о ней одно, а возьмёшь в руки, и понимаешь, что ошибся. У меня так произошло с биографиями великих людей, выпущенных "Настей и Никитой". Я была уверена, что там вполне серьёзная информация, как в учебнике истории, которая подойдёт разве что школьникам для того, чтобы углубить свои знания по предмету (хотя школьникам, конечно, тоже подойдёт, чтобы не только углубить знания по предмету, но и понять, что история - вещь совсем не скучная).



Хорошо, что я решила их прочитать! Потому что оказалось, что рассказы, напечатанные в книгах невероятно увлекательные, и по уровню, ничуть не сложнее, чем "Пешком по Невскому"или "Дома мира", которые мы с пупсом уже с удовольствием читаем.



Мне кажется, что вот так любой из нас рассказал бы о Кулибине, если бы он был нашим дедушкой: никаких дат столбиком и скучных фактов, а только красивый связный рассказ о чудесных изобретениях, да удивительных событиях из жизни.



При этом, эта информация и есть самое главное! Это именно то, что останется в голове у ребёнка (а заодно и взрослого, читающего ему книгу), что поможет ему свободно ориентироваться в океане имён, и разбираться истории и том, что откуда взялось.



Знали ли вы, что Кулибин изобрёл первый арочный мост? Или что придумал корабль, способный плыть против течения, без использования бурлацкого труда? Что за его чертежами охотились иностранцы, а он радел за свою страну, и ничего им не продавал? Своя же страна ответила ему так, как, мне кажется, только в нашей стране бывает: новый корабль пустили на дрова, а умер великий изобретатель в страшной бедности, что и похоронить его было не на что.



Текст в книге написан прекрасным русским языком, он легко и интересно читается. А прекрасные иллюстрации дополняют его, позволяя нам лучше представить и понять людей того времени, государыню императрицу, и, конечно же, самого Кулибина и его изобретения.
Формат А4, мягкий переплёт, офсетная бумага.

Кулибин в Лабиринте
Кулибин в Read.ru
Кулибин в Озоне
Tags: 6-9, Настя и Никита, книжная полка
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments