anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Томи Унгерер "Аделаида"

Эта книга Томи Унгерера настолько чудесная, что даже говорить страшно :)



Во-первых, как и все книги Томи Унгерера, она героическая! Родившаяся необычной, летающая кенгуру Аделаида спасает детей из горящего дома.



Во-вторых, в книге сразу несколько страниц посвящены Парижу. А кто не любит Париж? Пупс, кстати, взяв книгу в руки тут же завопил: "Мама, смотри, мы тут были! Париж!" Почему-то иллюстрации Питера на него такого эффекта не производят :) А вот Париж - моментально!



В третьих, она о счастливой семье. Часто ли вы встречаете книги, в которых была бы показана счастливая полная семья? Вот и я нет. А тут и у Аделаиды в наличии и папа, и мама (хоть и совершенно обычные, а не летающие), и сама она в конце книги выходит замуж, и у них с мужем появляется множество хорошеньких кенгурят.





Ну и в четвёртых, это, конечно же, непосредственно иллюстрации Томи Унгерера. Я уже писала, что очень люблю его стиль: он даёт возможность отдохнуть от обилия цветов и ярких красок, позволяет дофантазировать какие-то детали. Тонкими линиями он создаёт простые, но невероятно милые иллюстрации, которые хочется пересматривать снова и снова.





Формат А4, твёрдый переплёт, плотная офсетная бумага.
Для деток от 1 года до 8ми примерно.

Аделаида в Лабиринте
Аделаида в Read.ru
Аделаида в Озоне

Другие книги Томи Унгерера, о которых я уже рассказывала:

Криктор
Приключения семейки Хрюллопс
Tags: 0-2, 3-5, 6-9, Самокат, книжная полка
Subscribe
promo anne_d_autriche март 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments