anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Кулинарная битва блогеров или почему повар не может готовить с любовью?

Несколько дней назад я побывала на кулинарной битве, организованной торговой маркой Redmond для блогеров.



Никогда на таких мероприятиях не была, поэтому мне было очень интересно, что же оно будет собой представлять?
Проходило всё в кулинарной студии Да, Шеф!. Студия, кстати, отлично оборудована, и вместила всю нашу толпу :)







Вначале нам рассказали о новых мультиварках, которые управляются при помощи сотового телефона: скачиваешь приложение, нажимаешь на нём кнопочку, и вперёд... Redmond планируют всю свою технику сделать такой, чтобы ей можно было управлять, находясь в любом уголке мира.



Потом нас познакомили с поваром, Сергеем Малаховским. Вы, возможно, его знаете: он ведущий кулинарной программы на телеканале "Еда".



Сергей рассказал нам, почему хороший повар не может готовить с любовью:
"Вот представьте: каждый день вы приходите в один и тот же ресторан, и там заказываете вкусную котлетку, с гарнирчиком из картошечки, да огурчиком.... Вам очень нравится, напоминает о вашей бабушке. И вот изо дня в день вы получаете одно и тоже блюдо, и с аппетитом его едите. Но вот, в какой-то день, повар пришёл в ресторан в особо одухотворённом расположении духа, и решил, что вот сегодня он будет готовить совершенно особенные блюда, которые будут необыкновенно вкусными, и доставят посетителям ещё больше удовольствия, чем обычно. Ведь он будет готовить с любовью!
И вот, официантка приносит заказ, и посетитель видит: на тарелке лежит большая красивая котлета. В 2 раза больше, чем обычно! Он спрашивает:
- Простите, а что такое с котлетой? В ней, наверное, сегодня много булки?
- Нет, - отвечает официантка, - всё как обычно.
- Может, у вас новый повар?
- Нет, тот же, что и всегда.
Официантка уходит, а посетитель сидит в растерянности. Знаете, о чём он думает? Думаете, о том, как здорово, что сегодня его котлета такая большая? Нет! Он думает о том, почему он столько дней платил такие деньги за маленькую котлету, если, на самом деле, мог получать большую! Он чувствует себя обманутым, а значит, вряд ли захочет вернуться в этот ресторан ещё раз.
Поэтому хороший повар, - это тот повар, который всегда строго следует рецепту, вымеряя ингредиенты до грамма, а время готовки - до минуты."

Ну а потом нас случайным образом разделили на команды, и мы, под руководством Сергея Малаховского принялись готовить ризотто. С любовью :) Потому что точных пропорций нам так никто и не рассказал. Сергей сказал, чтобы мы всё готовили на свой вкус.

Каждой команде выдали продуктовый набор:


Рецепт был такой (мы готовили в новой мультиварке, но, на мой взгляд, обычная сковородка тоже прекрасно подойдёт):
1. На оливковом масле (100%, на extra virgin, оказывается, жарить нельзя) обжарить лук
2. Добавить к луку порезанную курицу, обжарить
3. Добавить рис, обжарить
4. Добавить чеснок
5. Посолить
6. Залить водой, довести рис до полуготовности
7. Добавить белое вино
8. Добавить бананы
9. Добавить сливки
10. Добавить сыр (у нас был пармезан)
11. Добавить шафранную водичку (для этого щепотку шафрана заливают небольшим количеством воды и дают настояться)
12. Сверху посыпать петрушкой, и подавать :)
При этом рис должен быть не совсем разваренным: внутри должна оставаться твёрдая серединка.

Процесс готовки проходил очень позитивно. Со всех сторон то и дело слышался смех, и видно было, что удовольствие от приготовления ризотто получают все, даже те, кто обычно приближается к кухне только тогда когда слышит волшебную команду: "За стол!"



В процессе:


Поскольку точных пропорций мы не знали, то у всех получились совершенно разные блюда. Но все, - очень вкусные!

Это наш полумесяц :)


И стол с ризотто всех участников:


Ну а после того, как жюри выбрало победителей, мы все приступили к дегустации. Потому что были уже ужасно голодные :)
Мне кажется, что с битвы абсолютно все участники ушли весёлые и довольные! Потому что когда вокруг столько людей, которые заняты одним с тобой делом, и при этом радуются тому, что делают, то позитив не просто удваивается, а утраивается, и даже больше! А это ведь так здорово! В общем, побольше бы ещё таких замечательных, интересных и весёлых мероприятий!
Tags: еда, места
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments