anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Две книги об очень разных мореплавателях



Эти книги об очень разных, совершенно не похожих друг на друга людях, но их объединяет одно: для них обоих смысл их жизни был в море, и жизни на корабле. Истории этих мореплавателей совершенно удивительные, неординарные, не многие люди могут похвастаться похожей биографией.

И, кстати, интересно, что обе книги написаны одним и тем же автором. Одна - о самом себе, другая, о человеке, который был для него примером, человеком, на которого можно и нужно равняться.
Уверена, эти книги понравятся всем маленьким покорителям морей. Тем более, что истории в книгах - не придуманные, а самые, что ни на есть, настоящие!

Фёдор Конюхов: "Как адмирал Ушаков Чёрное море русским сделал"

В книге освящено несколько ярких и исторически важных событий из жизни великого адмирала. Самая первая его битва произошла вовсе не на море, а на земле, когда ему пришлось сразиться с одной из самых страшных зараз того времени - чумой. Разработанная им тактика борьбы с болезнью помогла сохранить жизнь многим матросам, и справиться с болезнью в рекордно короткие сроки.



Но самое важное, это, конечно, то, как Ушакову удалось отвоевать Чёрное море у турков, несмотря на то, что русский флот был значительно меньше, чем турецкий. Благодаря своей смекалке, новым приёмам ведения боя, придуманными самим адмиралом, и хорошему отношению к своей команде, Ушакову удалось победить турецкий флот.



В книге подробно описывается три крупных сражения, благодаря которым это стало возможно, а также рассказывается о том, как строились корабли, объясняются отличия между линейным кораблём и фрегатом.



В книге прекрасные акварельные иллюстрации Артёма Безменова, позволяющие окунуться в события тех времён, и, как будто бы побывать на настоящем линейном корабле, почувствовав себя участником сражений. А ещё я очень люблю, когда в книгах видна текстура акварельной бумаги, на которой рисовал художник. Её шероховатость придаёт иллюстрациям какой-то совершенно особенный, волшебный шарм.
Формат А4, мягкая обложка, офсетная бумага.
Для детей от 4х до 10 лет.

Как адмирал Ушаков Чёрное море русским сделал в Лабиринте
Как адмирал Ушаков Чёрное море русским сделал в Read.ru
Как адмирал Ушаков Черное море русским сделал в Озоне

Фёдор Конюхов "Как я стал путешественником"

Эту книгу Фёдор Конюхов написал о самом себе. А жизнь у него была невероятно интересной! Не зная, какую профессию для себя выбрать, он решил переплыть Азовское море на маленькой лодочке. И только совершив это путешествие, он окончательно определился с выбором, решив стать мореплавателем. Не думаю, что многие бы решились на такое в 15 лет!



В книге Фёдор рассказывает о разных интересных случаях, произошедших с ним в жизни: о том, как он наперегонки переплыл на лодке Атлантический океан, о ките, случайно проделавшем дырку в его корабле и о пиратах, укравших его корабль, пока он лежал в больнице.



А ещё Фёдор покорил Северный полюс, и он очень увлекательно рассказывает об этом в своей книге: о том, как сумел избежать встречи с белым медведем, о том, какую еду и почему брал с собой и т.д.



Дополнена книга всё теми же прекрасными иллюстрациями Артёма Безменова.
Формат А4, мягкая обложка, офсетная бумага.
От 4х до 10 лет.

Как я стал путешественником в Лабиринте
Как я стал путешественником в Read.ru
Как я стал путешественником в Озоне
Tags: 3-5, 6-9, Настя и Никита, книжная полка
Subscribe
promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments