anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Антон Соя "Звёздочка, спой!"

Это уже вторая книга Антона Сои, которая появилась у нас дома. О первой я рассказывала ТУТ.



Книга очень весёлая и забавная. Главная её героиня - говорящая лошадка Звёздочка. И Звёздочка, мало того, что говорит, она ещё и поёт! А виной этому - авария, произошедшая на заводе, производящем лимонад.



Необычной лошадке все советуют ехать в Москву - с таким талантом она непременно станет звездой! Но Звёздочка не хочет: ей и в деревне хорошо. Тогда ей рассказывают о том, что в Москве живут жена и дочка её любимого хозяина: он с ними поссорился, а теперь скучает, но помириться из-за гордости не может. И Звёздочка решается, тем более, что в Москве живёт её братик, по которому Звёздочка очень скучает!



По дороге в Москву ей доведётся столкнуться с грозным контролёром, спеть для всего поезда, чтобы заработать деньги на билет, а ещё, заметив чудесную лошадку, её решит украсть один коварный жулик. Но всё закончится хорошо: Звёздочку освободят, и она благополучно доберётся до Москвы.



Правда, в Москве всё тоже пойдёт не так гладко, как хотелось бы: на телевидении, конечно же, рады поющей лошадке, вот только паспорта у неё нет, а значит на работу её взять не могут... По совету своих новых подружек, вместо человеческого телевидения, Звёздочка отправляется на звериное: ведь настоящие хозяева в Москве, это, конечно же, звери. А люди - это просто обслуга :)



Но и там её ждёт неудача: она же поёт по-человечески, а на зверином телевидении такое не приветствуется... В наказание Звёздочку отправляют работать в Зоопарк, где она знакомится с разными детьми, в том числе с одним очень умным мальчиком.



Ну а потом... Потом ей всё-таки удаётся встретиться со своим братом, а заодно передать привет семье своего хозяина и попросить их приехать к нему. А ещё сыграть в "Кто? Где? Когда?" и заработать денег на лечение заболевших в отсутствие Звёздочки кур.... Так что всё заканчивается хорошо!

Читается книга легко и быстро, а многочисленные приключения главной героини вряд ли дадут заскучать.



Книга иллюстрирована замечательным художником дядей Колей Воронцовым. Мне очень нравится его забавный стиль иллюстраций: он очень подходит этой книге. Все герои получились смешные и очень характерные: и модницы-собачки, и рэперы-обезьяны, и все, все, все.



Внутри книги есть несколько заданий: пройти по лабиринту, найти нужный провод от микрофона, рассмотреть картинку и найти на ней определённые вещи... Так что книгу можно не только читать, с ней можно ещё и играть.



На книге стоит пометка 0+, но мне кажется, что читать её интересно всё-таки лет с 6ти. Детям помладше, конечно, тоже понравятся приключения необычной лошадки, но вряд ли они поймут, в какую такую "Кто? Где? Когда?" играют герои, к чему отсылает нас завод "Химикола" и многие другие зарисовки, которые придают шарм всей истории, и без которых текст очень многое теряет. Так что я бы поставила от 5ти (особенно если есть старшие братья-сёстры, которые обычно весьма интенсивно просвещают младших) и до 10-11.

Формат А4, твёрдый переплёт, плотная офсетная бумага.

Звёздочка, спой! в Лабиринте
Звёздочка, спой! в Read.ru
Звездочка, спой! в Озоне
Tags: 10-13, 6-9, АСТ, книжная полка
Subscribe

  • Пуэр в мандарине

    Этот пуэр я заказала ещё осенью (ай да молодец!), когда курс валют ещё не успел взлететь. А вот открыли мы его только на Новый год. А когда же ещё…

  • Вечерний чай

    А мы тут чаёк перед сном пьём :) А вы? У вас есть традиция пить чай вечером? Фото для розыгрыша, который проходит у sunniest

  • Шу Пуэр завёрнутый в листья бамбука, 2005 г., фабрика Фэн Цин

    После мини пуэрчиков мы с мужем решили попробовать полноценный, большой и основательный пуэр :) Для первой пробы выбрали пуэр, завёрнутый в листья…

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments