anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Учимся правильно мечтать!!!

До Нового Года осталось уже совсем не много, и я предлагаю потратить оставшиеся дни уходящего года на то, чтобы помечтать...



Но не просто мечтать, а разобраться, чего же вы по-настоящему хотите, и как этого можно достичь. А вот когда вы с этим определитесь, мы составим список целей и виш-лист, дабы ничего не забыть, и будем двигаться к поставленным целям.

Я в последнее время много думала о том, почему в последние годы мои мечты и желания как-то не очень торопились сбываться. Даже мой виш-лист (вы же его видели, да?), почти совсем не обновлялся, не получал заветных чёрточек, означающих то, что моё желание сбылось.

Тот виш-лист я составляла по мастер-классу, и я только сейчас поняла его главную проблему. А проблема состояла в том, что этот виш-лист не помогал нам расти, продвигаться в жизни. И список разных красивых, нужных и полезных вещей был всего лишь списком вещей. По той простой причине, что он не отвечал на один простой, но невероятно важный вопрос: "Зачем?" Зачем мне нужна та или иная вещь? Затем что хочется? Ну и что дальше? Моему пупсу вот хочется, чтобы дома был магазин игрушек, но при этом в имеющиеся игрушки он совершенно не играет. Также и тут: что изменится в жизни, если я получу все те вещи, которые пожелала? Не понятно...

Виш-лист красивых и нужных вещей имеет смысл составлять перед свадьбой или днём рождения, если вы планируете пригласить на него большое количество гостей. В остальное же время, на мой взгляд, нужно подходить к вопросу составления виш-листа несколько иначе.

В других жизненных аспектах, которые не значились на виш-листе, всё тоже шло не очень хорошо...
И вот, в моей голове стали потихонечку выстраиваться мысли о том, что именно я делаю не так, и как, на самом деле, надо... А потом ко мне попала книга Марии Мамонтовой про волшебного Хочуна (помните, я об этом писала ?). И в этой книге были мои мысли! Только не хаотично разбросанные в моей голове, а чётко структурированные, и разложенные по полочкам.

Прочитав книгу, мне, наконец, удалось привести в порядок и мысли в своей голове. Разложить в ней свои желания и мечты, расставить приоритеты, и понять, как именно я буду действовать, чтобы достичь цели.
И знаете, что интересно? Желания, которые не хотели сбываться несколько лет, вдруг начали осуществляться словно сами собой. Проекты, которые никак не хотели работать, зашевелились, словно кто-то нажал кнопочку "пуск".

Поэтому я решила пойти дальше, и уже не просто разложить мысли в своей голове, но максимально подробно их записать, определив, что для меня действительно важно. И, таким образом, приблизиться к исполнению своих желаний.

Я предлагаю вам ко мне присоединиться! Я не волшебник, я только учусь :) И если вы тоже стоите ещё только в начале вашего пути, ориентированного на "сбычу мечт", то предлагаю вам ко мне присоединиться! Каждый день я буду публиковать маленькие задания, и описывать, как их выполнять, и к Новому году у нас с вами будет готов настоящий бизнес-план исполнения желаний!

Ну а сегодня, предлагаю вам на минутку закрыть глаза и помечтать: чего бы вы хотели? Какой вы видите свою жизнь через год, пять, десять лет? Чего вам не хватает для счастья?
Обязательно запишите всё, что пришло вам в голову. Подумайте о таких жизненных аспектах как семья, дом, работа, самореализация, здоровье, отдых, друзья, деньги... По каждому пункту запишите свои желания.
И до встречи завтра :) Мечтайте!
Tags: виш-лист, обо мне
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments