anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Учимся правильно мечтать: день 2

Раньше я безоговорочно и безусловно верила в чудеса. И не могла понять, почему же они не хотят происходить? Моя вера в сожжённую под бой курантов бумажку, выпитую с бокалом шампанского улетучилась после того, как я три года подряд загадывала одно и то же желание, а оно даже и не думала сбываться.
Знаете, какое желание я каждый раз писала на бумажке? Ни за что не догадаетесь!



Моим желанием было: "Стать ведьмой!" И хотя я хотела этого ооочень сильно (кто в школьные годы также обожал "Зачарованных", меня поймут), это желание так и не сбылось. Как я ни старалась замораживать время или передвигать предметы одним взглядом, или летать... ничего не получилось.

Поняв, что я совершила ошибку, я выработала для себя первое правило мечтаний: мечты должны быть осуществимы! И мечтать нужно не о том, чтобы на вас вдруг свалилась манна небесная (или миллион евро), а о том, на что вы можете повлиять, и что вы можете осуществить.

Но не торопитесь разочарованно закрывать страницу. На самом деле, большинство желаний, даже самых смелых и самых безумных можно реализовать. Но, при одном условии: если вы действительно этого хотите, и если вы готовы приложить большое количество усилий для их реализации.

Например, если вы хотите иметь большую и хорошую квартиру, то одно дело - просто мечтать о том, что она у вас откуда-нибудь сама появится (неожиданно обнаружится богатый дядюшка, о котором вы никогда не знали, на вас свалится миллион, совершенно случайно попадётся богатый муж и т.д.) и совсем другое - продумать, как вы можете самостоятельно достичь этой мечты. Может, достаточно просто попробовать найти более высокооплачиваемую работу? (особенно, если вы уже 10 лет сидите на одном месте, в надежде, что вас повысят) Пройти курсы повышения квалификации? Сменить профессию? Купить комнату на имеющиеся у вас накопления и сдавать её, постепенно, таким образом, накопив на квартиру?

Или, например, вы мечтаете переехать жить в другую страну. Одно дело просто мечтать, что это само собой произойдёт: вы встретите иностранца, и полюбите друг друга безумной любовью... На вашей работе решат работать с другими странами и пошлют вас для организации работы с зарубежными парнёрами на месте и т.д. И совсем другое, собравшись с мыслями, придумать как именно осуществить вашу мечту. Если, скажем, вы даже не знаете язык той страны, в которую собираетесь ехать, то стоит ли мечтать? Может, вы вообще не очень хотите переезжать? А если действительно хотите, значит, надо срочно учить язык, и как можно активнее. Затем нужно определить, как именно вы можете реализовать вашу мечту: может, поступить учиться в определённый ВУЗ? Или устроиться на работу в определённую компанию? Получить востребованную в той стране профессию, по которой не хватает специалистов?

Если вы понимаете, что вашу мечту реально осуществить, просто для этого придётся поработать, значит, вы её уже наполовину осуществили. Если же вы не уверены в том, что сумеете осуществить свою мечту, то тут два варианта: либо это, на самом деле, не ваша мечта (может ваш папа и мечтает о том, чтобы вы работали в Газпроме, и вы, заразившись его энтузиазмом тоже стали об этом мечтать, но на самом деле, в душе вы свободный художник, и как бы вы ни пытались убедить себя в том, что это ваше желание, где-то в глубине души вы прекрасно понимаете, что на самом деле это не так), и тогда про неё лучше забыть, либо вы просто не достаточно хорошо разработали план по её осуществлению, и, значит, самое время приниматься за стратегическое планирование осуществления своей мечты :)

Так что сегодня я предлагаю внимательно посмотреть список желаний, который вы написали вчера, и подумать: все ли ваши желания реально осуществить? Все ли вы действительно хотите реализовать? Если вы в чём-то не уверены, то вычеркните это желание. Если оно действительно ваше, то оно обязательно опять возникнет в вашем списке, просто чуть позже. Ну а если нет, то зачем вам тратить на него силы? Лучше сосредоточиться на том, чего вы действительно хотите!

Tags: виш-лист
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments