anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Учимся правильно мечтать: день 4

Раньше мне казалось, что все мои мечты сбываются сами собой, а я ничего для этого не делаю. Поэтому мне было совершенно не понятно, чем же я так прогневала жизнь, что она изменила своё отношение ко мне, и перестала исполнять мои желания.

Те, кто читал Коэльо, наверняка помнят фразу из одной из его книг: "Если ты о чём-нибудь мечтаешь, то вся Вселенная будет способствовать осуществлению твоего желания".



И я не понимала: что? Ну что такое произошло, что Вселенная передумала это делать?

Анализируя сейчас то, как я мечтала в... как это назвать? в юности? "в молодости" говорить не хочется, хочется верить, что молодость это сейчас :), я поняла, что раньше я интуитивно правильно мечтала. Потому что когда я мечтала, то рассчитывала только на себя, и на то, как я буду добиваться своей цели. А потом, в какой-то момент, я сбилась с пути, и стала ждать, что манна небесная свалится на меня сама собой: я же мечтаю! Обстоятельства просто обязаны сложиться так, как мне хочется!

На самом деле, мне кажется, всё "происходит само собой" только тогда, когда мы предпринимаем решительные и правильные шаги в нужном направлении. Вот тогда-то и происходит то, о чём пишет Коэльо в своих книгах: Вселенная начинает способствовать исполнению нашего желания.

Когда я была маленькой, я очень хотела уехать жить во Францию. Это желание было настолько сильным, что лет в 11-12 я составила в голове чёткий план того, как к 25 (а может и чуть раньше) годам я смогу переехать жить в Париж. Я точно знала, в какой институт поступлю, знала, какие есть способы перевода из этого вуза в парижский, знала, какие экзамены мне нужно будет сдать, у меня был план по поиску работу в Париже (моя семья не смогла бы оплачивать мою французскую жизнь, мне нужен был собственный заработок, позволивший бы мне жить там). У меня был запасной план, на случай если идея с переводом не сработает, и я доучусь в российском вузе. В общем, у меня была разработана настоящая стратегия по переезду.
И Вселенная пошла мне на встречу: я переехала жить во Францию. Но не в 25 как планировала, а в 15. Просто так сложилось. Волшебство? Или сила настоящего желания?

Поэтому сегодня я предлагаю для каждого вашего желания (из трёх главных, которые мы с вами выбирали вчера) составить список шагов, которые приведут к его исполнению.
Например, ваше желание: переехать в Канаду. Тогда список шагов будет выглядеть примерно так:
- Узнать условия эмиграции
- Получить специальность из числа тех, которые рассматривают для эмиграции
- Выучить язык (одновременно с получением профессии)
- Подготовить досье для эмиграционной службы
- Сдать необходимые экзамены

Это очень условно (я весьма отдалённо знаю о том, какие сейчас условия эмиграции в Канаду), этот список я просто привела для того, чтобы стало понятно, как именно должен выглядеть план по осуществлению мечты.

Или, например, вы хотите купить машину, но зарплата это не позволяет. Тогда список шагов может быть примерно таким:
- Найти более высокооплачиваемую работу либо найти вторую работу, которой можно заниматься в свободное от первой работы время
- Откладывать каждый месяц по 100 долларов (условно)
- Найти подходящее предложение продажи: такую машину и за такую цену, которую, на ваш взгляд, вполне возможно купить, если постараться.

Когда перед вами окажется вот такой план по осуществлению вашего желания, мечта перестанет быть просто мечтой, она превратится в цель! И если мечты - это что-то, чего мы хотим, но не знаем как достичь, а потому уповаем на то, что всё как-то сложится само собой, то цели - это, наоборот, то, чего мы обязательно достигнем, если не будем лениться, а будем усердно работать!
Tags: виш-лист, обо мне
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments