anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Учимся правильно мечтать: день 6

Сегодня последний день моего мини-тренинга (или как это ещё назвать?) по исполнению желаний. И сегодня мы с вами займёмся непосредственно составлением виш-листа. Но не совсем так, как это принято делать.



Итак, положите перед собой список с тремя вашими главными целями, и подумайте, каких вещей вам не хватает, для того, чтобы продвинуться вперёд?

Возможно вам нужен хороший гардероб, чтобы устроиться на хорошую работу? Ведь на собеседовании работодатели, обычно, очень внимательно оценивают внешний вид кандидата. Да и ходить на такую работу, скорее всего, придётся не в джинсах и футболках.
Подробно распишите все предметы одежды, которые вам понадобятся.

А может, ваша цель, - проводить больше времени с ребёнком? Тогда подумайте, что именно поможет вам в осуществлении этого желания? Возможно стоит закупить какие-то материалы для творчества, книги или настольные игры? Посмотрите, что интересного сейчас можно найти на детском рынке, и составьте список того, что вам нужно.

И так далее.

А вот когда вы осуществите три свои первые мечты, можно будет садить и составлять новый список целей и новый виш-лист!

Зы: очень не советую записывать в ваш виш-лист все красивые вещи, которые вы когда-либо видели. Во-первых, большое количество пунктов в виш-листе сильно рассеивает внимание, отвлекая нас от главного. Во-вторых, даже если все они у вас появятся, вы уверены, что будете им действительно рады не только в первые 15 минут, но и долго-долго потом? И в третьих, самое интересное, что многие такие желания начинают осуществляться "по ходу", совершенно спонтанно, без того, чтобы вы действительно тратили свои силы и энергию на их получение.

Я несколько лет очень хотела купить стеклянные игрушки на ёлку. Целенаправленно хотела. Записывала себе это, думала, где их взять. Но как на зло, в предыдущие года, именно перед Новым годом в нашей семье наступал какой-то ужаснейший финансовый кризис, что ни о каких игрушках не могло быть и речи.
Но знаете, что? В этом году я их всё-таки купила! Не очень много (стеклянные игрушки, увы, не самое дешёвое удовольствие), но купила! Причём в этом году я уже как-то успокоилась, свыклась с мыслью, что, ну что ж... буду я без стеклянных игрушек, нашила симпатичных оленей и белочек... И стала мечтать о другом. И вдруг они мне попались, притом, что я их даже не искала! И при этом оказалось, что я могу позволить себе их купить!

Так что не стоит вспоминать всё, что вы когда-либо видели и когда-либо хотели. Позвольте некоторым вещам произойти самостоятельно, практически без вашего участия. А сами сконцентрируйтесь на главном! И пусть в этом году все ваши мечты станут реальностью! Ведь вы добьётесь своей цели!
Tags: виш-лист
Subscribe

  • Учимся правильно мечтать: день 5

    Теперь, когда вы составили список шагов для каждой вашей мечты, посмотрите на них внимательно, и детализируйте первый шаг. Например, если мы…

  • Учимся правильно мечтать: день 4

    Раньше мне казалось, что все мои мечты сбываются сами собой, а я ничего для этого не делаю. Поэтому мне было совершенно не понятно, чем же я так…

  • Учимся правильно мечтать: день 3

    Сегодня мы с вами определим, какие наши желания самые важные. Но определять будем не наобум, а по определённому принципу. Итак, внимательно…

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments