anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Где в Петербурге найти хорошее настроение?

Я вчера хохотала так, как не смеялась уже очень и очень давно! А всё потому, что мы с пупсом вчера ходили в театр! И знаете что? Это был удивительный спектакль! Удивительный потому, что он хоть и создан для детей, а ходить на него, на мой взгляд, в первую очередь нужно взрослым! Потому что детей развеселить легко: они и сами ещё те хохотунчики, им даже повода не нужно, а вот чтобы развеселить взрослых, это ещё нужно постараться! Тут же зал просто лежал..! Причём, не зависимо от возраста: даже бабушки весьма преклонного возраста, хохотали, смущённо прикрывая рот платочком.



Так вот, такая чудесная и весёлая атмосфера царит в "Интерьерном театре" на спектакле "Красная шапочка". В Интерьерном театре я была первый раз, и, если честно, я всегда считала его исключительно взрослым, и была удивлена, когда узнала, что в нём бывают и детские спектакли.

Театр находится на Невском проспекте, прямо напротив метро Маяковская. Сам театр совсем небольшой: он занимает только один, четвёртый этаж здания. При входе в театр расположена винтовая лестница, на которой уютно устроился громадный удав, а рядом висит колокол, предназначенный для того, чтобы давать звонки, оповещающие зрителей о начале спектакля.





Фойе очень интересно оформлено:в первом зале висят маски из разных спектаклей, и, рядом с троном, стоит Шемякинский Пётр I.



Во втором фойе - несколько красивых пианино, фотографии с разных спектаклей и мероприятий, которые проводил театр, а также представлены декорации из спектаклей.









Особое внимание стоит обратить на потолок, он потрясающий:

Пока мы ждали первого звонка, я разглядывала публику. Половина публики, - это мамы, папы и бабушки с детьми примерно пупсового возраста. А вот вторая половина публики меня удивила: на "Красную Шапочку" привели целый школьный класс. Нет, не первоклашек, и даже не начальную школу. Детям было лет 13! Пока не начался спектакль, я всё пыталась понять, зачем таких больших детей привели привели на такой малышковый спектакль? Для того, чтобы понять, мне понадобилось всего 10 минут :)



Потому что зазвонил колокол, и все побежали в зал, занимать свои места. Зал небольшой, кресла просторные, и очень удобно расположенные: где бы вы ни сидели, видно будет хорошо. Я обычно боюсь брать первый ряд, поскольку приходится задирать голову, и видишь, в основном, только ноги, но здесь первый ряд оказался отменным выбором: сцена находится на его уровне, поэтому всё действо происходит прямо перед тобой.



Спектакль очень необычно обыгран: вы увидите не просто спектакль "Красная Шапочка", а спектакль "Красная Шапочка", поставленный группой детского сада друзей под руководством Сороки-Белобоки. Малыши увидят просто красивую музыкальную сказку, взрослым же повезло значительно больше (причём под "взрослыми" я, в данном случае, подразумеваю всех, кто старше, мммм, лет 8ми, наверное), потому что они смогут оценить весь юмор, заложенный в те или иные моменты постановки. "Новоявленные артисты" ведут себя, временами, словно маленькие дети: они забывают слова, очень расстраиваются и плачут, вместо того, чтобы продолжать играть свою роль, принимаются кушать в самый неподходящий момент, ведь они ужасно проголодались, дерутся, разбивают лампочки, и, в итоге, в зале наступает кромешная темнота, а Сороке приходится бежать за свечкой. Причём все эти моменты просто потрясающе обыграны: я умирала от смеха, когда Сорока бегала по сцене и говорила: "Ой, дорогие зрители, простите нас, пожалуйста, за это!" (может, не совсем дословно, но суть такая), пупс же был уверен, что всё это происходит по настоящему: кивал и говорил: "Прощаю!" (я ухохатывалась вдвойне, наблюдая пупсову реакцию).



Актёры играли с такой отдачей, таким вдохновением, таким блеском в глазах, что от них было не возможно оторвать глаз! Было видно, что люди действительно сами получают удовольствие от того, что они делают, и это их настроение передавалось залу.

Все герои и все актёры, которые исполняли роли, были просто великолепны: они пели, танцевали, играли на пианино (да! На протяжении всего спектакля герои (в основном Сорока, но ещё Заяц) постоянно играют на пианино, так что спектакль сопровождается красивой живой музыкой), шутили, строили рожи... и были совершенно не отделимы от своих ролей.



В конце, во время поклона, зрителей неожиданно ждал прощальный брейкданс. Особенно все впечатлились, когда брейк начала танцевать "бабушка": вот, вроде и видишь, что это всего лишь костюм, и прекрасно понимаешь, что актёр ооооочень и очень далёк от того, чтобы быть бабушкой, а всё равно, к концу спектакля ты уже настолько веришь, что перед тобой бабушка, что когда она падает на две руки, поднимает ноги кверху, и начинает танцевать....! Ну, вы меня, наверное, поняли :)

Пупс, как всегда, сказал, что ему понравились все, а вот я, в отличии от него, люблю выделять фаворитов. Вот сейчас думаю: интересно почему? Возможно, привычка из детства. В детстве ведь всегда спрашивают, кто и почему больше понравился: родители, их друзья, а потом и учителя в школе, ещё и сочинения писать приходится... Но что-то я отвлеклась.



Так вот, мне, как и пупсу, понравились все! Но два фаворита у меня всё-таки есть: это Сорока и Волк. Сорока в исполнении Светланы Кузнецовой была просто потрясающая: весёлая, задорная, смешная, а как она танцевала и делала зарядку! Я балдела от её игры весь спектакль!

Волк же, в исполнении Алексея Удальцова, был настоящим волчарой (мне он немного мужа напомнил, в минуты, когда он играет с пупсом, изображая из себя каких-нибудь злодеев), но почему-то ужасно смешным! Он так умильно смотрел на Красную шапочку, строя ей глазки, так виртуозно её обманывал, притворяясь добрым и милым ВолЬком, который всего лишь решил дать полезный совет маленькой девочке: набрать красивых цветочков для бабушки... А уж как он хулиганил и всех ел!

Так что если вы ещё не были на этом спектакле, и если вам хочется действительно повеселиться, не зависимо от того, сколько вам лет, бегите бегом покупать билеты! Этот спектакль стоит того, чтобы его посмотреть!
Tags: выход в свет, детский досуг, места, театр
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments