anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Мини-итог эксперимента

Я решила подвести промежуточный итог эксперимента, который начала осенью.

Плюсы эксперимента:
- Я научилась засыпать вместе с пупсом и просыпаться раньше всех. Теперь мне не нужен для этого будильник: всё происходит само собой
- Пупс прекратил подскакивать тут же, едва я встала, и теперь прекрасно спит по утрам, как и раньше
- Мне уже почти удалось разделить еду и питьё. С едой я теперь пью лишь пол-стакана воды (максимум стакан, если ем что-то очень сухое), с супами пить перестала совсем. Я научилась пить между приёмами пищи. Сейчас это чаще травы (вода зимой как-то не очень пьётся), но и вода тоже присутствует, хоть и не совсем в том объёме, к которому я хочу прийти. Но это пока.
- Я стала есть меньше соли (этой цели я не ставила, оно как-то само получилось)
- Теперь мне не нужно "искать" время на то, чтобы немного позаниматься: от сидения за компьютером по утрам я так устаю, и у меня всё так затекает, что организм требует разминки. И я послушно иду и разминаюсь. Раньше такое состояние возникало у меня, в основном, по ночам, когда я уже собиралась ложиться спать, так что я вечно говорила себе, что "позанимаюсь завтра", поскольку сегодня уже поздно: если начну заниматься, потом вообще не засну.
- В целом день проходит как-то более активно, чем раньше.

Тех результатов, которых я жду от нового образа жизни (я жду конкретных изменений в плане здоровья), я пока не достигла. Но утешаю себя тем, что, наверное, на это нужно просто больше времени.

Теперь о минусах:
- Главный минус: это моё мировосприятие :) Я никак не могу научиться относиться к утреннему одиночеству также как к вечернему.
По вечерам, моё мироощущение было такое: "Ураааа! Все спят! Я могу отдохнуть, я могу делать, что хочу: могу сидеть в интернете, писать в ЖЖ, могу смотреть кино, могу рукодельничать, и никто мне не будет мешать!" Одним словом, вечером у меня был отдых.
По утрам всё совсем иначе: "Так, пока никто не проснулся, надо быстренько сделать это, написать то, а ещё вот то, подготовиться к этому..." Получается полноценное рабочее утро, причём довольно нервное, поскольку сделать всё надо побыстрее, ведь когда все проснуться, то уже ничего спокойно сделать не дадут.
На кино утром времени нет, на рукоделие тоже (да и по утрам я ещё сплю: глаза открываться не хотят, и смотреть на бисер или вышивку - тем более). Так что отдыха по утрам не получается совершенно.
Ответ, вроде простой: надо изменить своё отношение, но вот как это сделать я пока не поняла.
- Второй минус: я теперь больше сплю. Сей факт остаётся для меня загадкой, если честно. По идее, если как пишут во всяких умных статьях, что спать нужно именно с 12 до 04 часов ночи, поскольку в это время вырабатываются всякие там гормоны и т.д., высыпаться я должна, наоборот, быстрее: я ведь сплю в правильное время! Организм работает правильно, в гармонии с природой, биоритмами Земли и чем там ещё... Но нет: теперь мой организм требует, в среднем, на два часа сна в день больше, чем раньше. Так что количество свободного времени на какие-то дела весьма заметно сократилось. Печалька.
- Пупсы лишились своего "мужского" времени, а я - горячего завтрака, готового к моему пробуждению. До начала эксперимента, муж с сыном вставали раньше, чем я, шли на кухню, всячески там развлекались, а заодно готовили завтрак. Я же вставала, когда всё уже было готово. При этом, пупсы наслаждались своей свободой (мама не ходит и не командует, что и как нужно делать), а я радовалась тому, что каждое утро меня ждал вкусный горячий чай и готовый завтрак. Теперь ничего подобного: я встаю первая, и сама грею себе чай, чтобы согреться. Грустно.

Буду продолжать свой эксперимент, и надеяться, что однажды все минусы превратятся в плюсы, и появятся новые положительные результаты!
Tags: обо мне
Subscribe

  • Жизнь без САХАРА

    Вот уже пара месяцев прошла с тех пор, как мы с Амиркой отказались от сахара. Он, наверное, уже около трёх его не ест, я - чуть меньше двух.…

  • Почему люди перестали петь и танцевать?

    В последнее время я стала задаваться вот таким вот странным вопросом :) Раньше люди постоянно пели и танцевали: пели, работая в поле, пели, занимаясь…

  • Система питания. А у вас есть?

    В наше время существует такое невероятное количество систем питания, и, что удивительно, у каждой из них есть научное подтверждение, что именно…

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Жизнь без САХАРА

    Вот уже пара месяцев прошла с тех пор, как мы с Амиркой отказались от сахара. Он, наверное, уже около трёх его не ест, я - чуть меньше двух.…

  • Почему люди перестали петь и танцевать?

    В последнее время я стала задаваться вот таким вот странным вопросом :) Раньше люди постоянно пели и танцевали: пели, работая в поле, пели, занимаясь…

  • Система питания. А у вас есть?

    В наше время существует такое невероятное количество систем питания, и, что удивительно, у каждой из них есть научное подтверждение, что именно…