anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Уильям Джойс "Лунный малыш" и "Песочный человек"



Эти книги лежали у меня в отложенных уже очень давно, поэтому когда перед Новым годом Лабиринт дал на них дополнительную скидку 30%, я поняла, что просто не имею права их упустить, и нужно срочно покупать. Так что я купила всю серию о хранителях снов.



Первые две книги, "Лунный малыш" и "Песочный человек" рассчитаны на маленьких читателей, три другие, уже , пожалуй, на школьников.
Мы с пупсом пока читаем только первые две.



Кстати, это не единственные книги Уильяма Джойса, которые у нас есть. Некоторое время назад я рассказывала о "Фантастических летающих книгах мистера Морриса".
И знаете что? Уильяму Джойсу неизменно удаётся впечатлять маленького пупса.



Первая книга, - это книга, рассказывающая о Лунном малыше. У него была замечательная жизнь, которую он проводил на Лунном клиппере с мамой, папой и своим другом Лучиком. Но вот однажды на их корабль напал злой Бука, который хотел забрать малыша себе, сделать его принцем кошмаром. Буку победили, но в битве погибли и мама, и папа, и даже Лучик. Малыш остался один. Ну, не совсем один: с ним ещё были лунороботы, светящиеся мотыльки и другие обитатели Лунного клиппера, который оказался повреждён, и превратился в Луну. Они помогали ему, как могли.



А когда Лунный малыш стал большим, то он стал слушать мечты детей Земли, и решил стать их защитником. Он нашёл себе помощников (Санта-Клауса, Песочного человека, Зубную фею...), и вместе они стали помогать детям, исполнять их мечты...
Кстати, именно из-за этой книги пупс не хотел отпускать меня на мастер-класс по скрапбукингу. Помните?



Вторая книга - это книга о Песочном человеке. Ему тоже не сладко пришлось в те времена, когда в мире существовал злой Бука. Спустя некоторое время его нашёл Лунный малыш, и Песочный человек стал его помощником.



Истории очень добрые, простые и понятные, написанные красивым, сказочным языком. В них есть то, что мы обычно ищем в детских книгах: добро и зло, самопожертвование, взаимопомощь, и многое другое...

А ещё в этих книгах просто потрясающие иллюстрации! Рассматривать их - настоящее удовольствие. Маленький пупс зависает над ними часами, а такое с ним случается не часто :)







На возраст от 3 до 9 примерно.
Твёрдый переплёт, квадратный формат, мелованная бумага.

Лунный малыш
Песочный человек

Серия книг Хранители снов
Tags: 3-5, 6-9, Эксмо, книжная полка
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments