anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Световое шоу "Приключения утёнка Агли"

Перед Новым годом мы с пупсом сходили на световое шоу "Приключения утёнка Агли". На световом шоу ни пупс, ни я, ещё ни разу не были, поэтому совершенно не знали, что именно нам ждать.



Когда в зале погас свет, на сцену вышли заяц и черепаха. В кромешной темноте мы видели разноцветные светящиеся контуры героев. Заяц и черепаха принялись носиться по сцене, драться, и есть морковку... И всё это под музыку из пьесы Пер Гюнта "В пещере горного короля" и аналогичной ей. Вообще, не считая морковки, было совершенно не понятно, что же они такое делают, и какую информацию хотят нам донести. Эдакий разогрев. Но если честно, на мой взгляд, было бы лучше без него.

Пупс, кстати, этих героев ужасно испугался и стал проситься уйти. Договорились, что он пересядет ко мне на колени, и мы посмотрим ещё несколько минут, и если ему по-прежнему не будет нравиться, то мы уйдём.

К счастью, через несколько минут разогрев закончился, и начался непосредственно спектакль. Там хотя бы было понятно, что же такое происходит на сцене.

История представляет собой переделанную сказку о Гадком Утёнке. Начало вполне классическое, а вот потом начинается экшн: гадкий утёнок борется со страшным котором (светящийся кот был и впрямь устрашающий), спасает младшего братика, а потом находит свою маму - большого прекрасного лебедя.

В середине спектакля я спросила пупса, не хочет ли он уйти, но он уже на отрез отказался: ему стало нравиться. А вот мне захотелось уйти :) Но не из-за спектакля, а из-за того, что мои, итак измученные компьютером глаза, стали невероятно болеть. И я бы с удовольствием досидела бы до конца спектакля с закрытыми глазами, но пупсу требовались комментарии: он не очень хорошо понимал, что же такое происходит на сцене.

Вообще, на мой взгляд, организаторы ошиблись с целевой аудиторией: на спектакль пришли, в основном, зрители 3-6 лет. Многие были и с совсем малышами. Потому что слова "Гадкий утёнок" заставляют думать, что спектакль предназначен на малышей. Но в реальности он больше подойдёт школьникам. В зале было немного детей лет 8-12, вот они реально "ловили кайф": там был и смех, и бурное веселье, и комментарии, и крики: "Вау!". Назвать бы этот спектакль как-нибудь а-ля "Супер-утка", и сделать значок 6+... тогда в зале бы оказалась правильная публика! А так... со всех сторон периодически раздавался плач и крики "мама, боюсь!" И хотя пупсу, в итоге, понравилось, думаю, ему бы было куда интереснее посмотреть этот спектакль года через 3.

Не знаю, будут ли ещё повторять этот спектакль, но если да, то на него очень здорово сходить со школьниками, а вот малышей лучше оставить дома!
Tags: выход в свет, театр
Subscribe

  • История одного помешательства, бонус

    Разбирали мы с мужем вчера кладовку, и нашли там... Наши с Лялькой стенгазеты :) Одного выпуска, правда, не хватает: мы не успели его спасти. Но все…

  • История одного помешательства, 64

    О том, что это и как попало ко мне в ЖЖ можно прочитать здесь Среда, 2 июня. Младшей сестрёнке, Дашке, нечем заняться. Весь день выпрашивала у…

  • История одного помешательства, 63

    О том, что это и как попало ко мне в ЖЖ можно прочитать здесь Понедельник, 31 мая. Надоели все и вся!!! Надоел этот пыльный город! Как хочется…

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments