anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Как правильно отдохнуть от праздников?

Чем характеризуются праздники для абсолютного большинства людей? Правильно: лишними килограммами! Мы едим больше, чем обычно, и значительно калорийнее, чем обычно, поэтому, не удивительно, что одеваясь на работу первым послепраздничным утром, мы обнаруживаем, что не можем застегнуть любимые джинсы или что в чудесной, самой замечательной юбке-карандаше, вдруг стал выпирать живот...



Обычно все тут же начинают бить тревогу, садиться на диету и использовать разные другие не очень правильные и не очень здоровые методы похудения, в надежде похудеть быстро. Не стоит этого делать! Особенно не стоит устраивать себе якобы "разгрузочные" дни и сидеть, например, на одном кефире. Резкое урезание калорий, которое, вдобавок, сопровождается резким урезанием питательных веществ (а все "разгрузочные" диеты характеризуются очень скудным набором витаминов и других жизненноважных элементов) приведут вовсе не к избавлению от нежелательных килограммов, а к тому, что организм начнёт бить тревогу: "Аааааа! Война! Меня хотят убить!"

Что же в этом случае начнёт делать организм? Запасать, запасать, запасать! Столько жира, сколько вообще возможно. Уже через 1-2 дня он ответит вам страшным, неудержимым голодом, и вам захочется съесть всё, что попадёт в поле вашего зрения. И в итоге вы не только не избавитесь от лишних килограммов, но обзаведётесь новыми...

Так что же делать? Устройте себе правильный день отдыха! Почему-то все с радостью устраивают себе "правильный" праздник с тазиком оливье, а вот правильный отдых не устраивает почти никто.

Как же должен выглядеть правильный отдых? Во-первых, устройте себе продолжительную прогулку на свежем воздухе. Сходите в парк, съездите за город (вы ведь, наверняка, уже сто лет никуда не выбирались!), пройдитесь по лесу... Используйте то, что есть в ваших краях. Гуляйте как можно дольше! Час, два, три.... Пусть организм насытится кислородом, а ваши мышцы напомнят вам о том, что они существуют!

В плане питания сделайте этот день максимально лёгким, но без ущерба для здоровья (помните, у нас с вами нет цели напугать наш организм, и заставить его поверить в то, что наступила война, и кушать скоро станет нечего). Пусть в этот день ваш рацион состоит из приготовленной на пару, отварной или запечённой рыбы, свежих, или приготовленных аналогично рыбе, овощей (особенно хороши зелёные овощи, а вот картошку лучше оставить на другой день), фрукты, и, конечно же, молочные продукты: нежирные сыр и творог, молоко, кефир... Можно добавить цельные злаки: бурый рис, овёс, греча, но не сильно ими увлекайтесь, пусть они будут дополнением, а не основой вашего рациона.

После обеда устройте себе максимальное расслабление: сходите в баню или сауну, поплавайте в бассейне, подарите себе массаж... Устаньте. Но это будет совсем не та усталость, к которой вы привыкли, это будет совсем другая, приятная усталость.

Вечером устройте себе вкусный ужин и посмотрите хорошее кино (не глупую передачу, от которой вы потом будете плеваться, а именно хороший фильм - продумайте заранее, что это будет).

И уже на следующее утро вы обнаружите, что голова перестала болеть, из тела исчезла тяжесть, а весы показывают на 1-2 кг меньше, чем вчера.

А какие рецепты отдыха и возвращения к обычной, после праздников, жизни используете вы?
Tags: еда, худеем
Subscribe
promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments