anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Игра "Акулина" Винни Пух

Пока мы тут осваиваем Уно, расскажу вам о маленькой игре, которая появилась у нас в период Адвента. На неё я наткнулась когда искала маленькие подарочки-сюрпризы для пупса на это время, и привлекла она меня двумя вещами: красивыми картинка (Винни-Пух у нас в чести :) и невысокой стоимостью (а мне ж надо было купить 31 маленький предпраздничный сюрприз, поэтому цена играла большое значение).



Игра представляет собой небольшую колоду карт. Карты хорошего качества: плотные, блестящие, с красивыми картинками.



Все карты парные, кроме одной.



Карты раздаются поровну всем игрокам.



Если попадаются парные, то их откладывают. Потом игроки по очереди тянут друг у друга по одной карте. Задача - побыстрее избавиться от своих карт. Проигрывает тот, у кого на руках остаётся непарная карта - Акулина.



Игра очень простая, и, наверняка, многие её знают: мы в такую игру играли в детстве, но с обычной колодой карт. Правда, с обычной колодой игра получалась куда более длительной. Здесь же партия заканчивается за считанные минуты.



И она была бы идеальной малышковой игрой, если бы не одно "но": парные карты, хоть и похожи, но не одинаковые! И поэтому малышам будет не совсем просто разобраться. Пупс, правда, разобрался за две партии, что именно здесь считать "одинаковым", но малышам, мне кажется, различные картинки будут очень мешать.



Но для отдыха и разнообразия вполне подойдёт :) Игра, кстати, существует в большом количестве дизайнов: и русалочка, и король лев, и тачки.... Суть одна, отличаются только картинки. Так что с лёгкостью можно найти игру с изображением любимых героев своего ребёнка.

Вот несколько вариантов этой игры (картинки кликабельны)



Tags: детский досуг, игры
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments