anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Две очень сладкие книжки для настоящих сладкоежек!

Если вы сейчас сидите и лопаете шоколадку (я не ем, честно!... А чего это я? Пойду возьму кусочек, что ли?), или просто мечтаете о ней, а ваш ребёнок по дороге домой начинает есть снег, чтобы показать вам, как сильно ему хочется мороженого, то эти книги несомненно вам понравятся! Ведь они рассказывают о том, как были изобретены любимые во всём мире лакомства!



Юлия Иванова "Шоколадно-аппетитная история"



Из этой книги ребёнок узнает всё-всё о шоколаде: о том, что первый шоколад был далёк от того вкуса, который знаком и любим всеми с детства. И что готовили его исключительно для великих вождей древних индейских племён - майя, ацтеков и других.



В книге рассказывается о том, как трепетно индейцы относились к какао-бобам, и как использовали их вместо денег.



Затем в книге рассказывается как, благодаря испанскому завоевателю Эрнану Кортесу, напиток из какао-бобов появился в Европе. Правда там он никому не понравился. И мы с вами могли бы вовсе остаться без шоколада, если бы испанцам не пришла в голову идея добавлять к какао-бобам сахар. Вот тут-то все, конечно, прониклись новым лакомством, и постепенно шоколад завоевал сердца людей по всему миру.



В книге также рассказывается о том, как люди научились делать твёрдый шоколад, о том, как выращивают какао-бобы и какой путь они проходят, прежде чем мы возьмём в руки красиво упакованную шоколадку, и не начнём шелестеть блестящей бумажкой, а также о многих других не менее интересных вещах.



Текст написан очень увлекательно, он легко и быстро читается.



Познавательный рассказ дополнен прекрасными иллюстрациями Наталии Кондратовой, которые отлично дополняют истории, иллюстрируя события, происходящие в тексте, и погружая нас в соответствующее время.

Шоколадно-аппетитная история в Лабиринте
Шоколадно-аппетитная история в Read.ru
Шоколадно-аппетитная история в My-shop.ru

Дина Арсеньева "Кому мороженого?"



Эта книга не менее аппетитная, чем предыдущая: в ней рассказывается о первом мороженом, которое, конечно, было совсем не похоже на то, что мы так любим сейчас, а представляло собой просто кусочки льда, смешанные с фруктовым соком.



Причём лакомство это было доступно лишь царям, ведь холодильников не было, и привезти лёд с гор было невероятно сложной задачей.



Со временем, к фруктам и льду придумали добавлять молоко, и получившийся десерт уже больше походил на привычное нам мороженое. Но мороженое по прежнему было доступно лишь особам королевского рода, поскольку было невероятно дорогим.



Но постепенно и простому народу народу довелось отведать королевского лакомства. А когда придумали охлаждать мороженое не с помощью льда, а с помощью специальных химических веществ, мороженое стало доступно уже абсолютно для всех.

Затем в книге рассказывается о том, как придумали подавать мороженое в вафельном стаканчике или трубочке, а также об изобретении эскимо.



Кстати, а вы знаете, какое мороженое было популярно в нашей стране, до того, как мороженое стало таким, каким мы его знаем сейчас?
Русские хозяйки готовили мороженое по своему, особому, рецепту: зимой они замораживали молоко, потом крошили его мелкой стружкой, и добавляли ягоды. Вуаля! Кстати, такой десерт легко можно повторить и сейчас :)



Ну и напоследок ребёнок узнает о том, как производят мороженое сейчас и о том, какие интересные рекорды удалось поставить с помощью мороженого!

Написана книга простым, понятным и увлекательным языком. Читать её - безумно интересно!
Иллюстрации также Наталии Кондратовой, также прекрасно дополняют вкусный текст этой книги!

Кому мороженого? в Лабиринте
Кому мороженого в Read.ru
Кому мороженого? в My-shop.ru

Пупсу книги очень понравились: он их с удовольствием слушал, смотрел картинки, задавал вопросы...
С 4х до 8ми точно интересно прочитать будет!
Формат А4, мягкий переплёт, офсетная бумага.
Tags: 3-5, 6-9, Настя и Никита, книжная полка
Subscribe

  • Моя дорожная раскраска "Мандалы"

    Я очень люблю раскрашивать раскраски "для взрослых". Времени на них у меня, правда, катастрофически мало, но, тем не менее... Свою большую…

  • Как Аэрофлот детей развлекает

    Когда летишь куда-то на самолёте, то, в первую очередь, конечно же, думаешь о том, чем и как развлекать ребёнка в полёте. Ведь, скорее всего,…

  • Петербургский книжный салон

    А мы сегодня съездили на книжный салон в Михайловском манеже (рядом с Цирком)! Душа требует ещё... :) Он, кстати, до воскресенья продлится. На салоне…

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments