anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Пия Линденбаум "Гиттан и серые волки"

Если ваш ребёнок постоянно чего-то боится, то это ещё вовсе не значит, что он трус! Возможно, он просто очень разумный и осторожный, и не хочет рисковать понапрасну. Но вот если ему повстречается настоящая опасность... Думаете, он тут же примется плакать?
Совсем не обязательно! Возможно, именно настоящая опасность заставит его собраться с мыслями, силами... и открыть в себе небывалую смелость, о которой ни вы, ни он, не догадывались!



В книге, Гиттан - девочка-тихоня, которая всего боится. В то время, как другие дети занимаются тем, чем и положено заниматься маленьким детям, то есть бегают, прыгают, гладят бродячих собак, и всячески шалят, Гиттан всегда находится в стороне: она предпочитает избегать опасности и заниматься куда менее опасными и сомнительными вещами.



Но вот происходит непредвиденное: детский сад идёт на прогулку, и Гиттан случайно отстаёт от группы... Маленькая девочка оказывается в лесу совсем одна! И мало того, что одна.... Гиттан видит волков! Настоящих!



Думаете, она испугалась? Ха! Она этих волков построила так, что им уже самим хотелось, чтобы Гиттан поскорее ушла: бедные волки оказались не в состоянии выдержать череду детских игр, участниками которых их сделала Гиттан.



В результате, волки проводили Гиттан прямо до детского сада (точнее до места, откуда был виден детский сад: дальше волки идти отказались, ведь им стало страшно), и, как радушные хозяева, сказали, что будут снова ждать её в гости, играть!



Книга совершенно очаровательная: некоторая абсурдность ситуации, Гиттан, которая так быстро из бояки-тихони превращается в командира и организатора игр (и даже не боится засунуть руку волку в пасть!), волки, которые беспрекословно ей подчиняются...



Все события описаны простым, как будто детским (не мелодично-сказочным, а быстрым и слегка обрывочным), языком.

И, конечно же, в этой книге нельзя пройти мимо иллюстраций, ведь без них книга вряд ли обрела бы своё очарование. Иллюстрации просто чудесные! И серьёзная Гиттан, и несчастные волки, которые словно хотят убежать от маленькой девочки, но почему-то не могут... остальные герои тоже чудесны, но всё-таки в книге главные, это Гиттан и волки.

Формат А4, твёрдый переплёт, мелованная бумага.
От 1 года и до 5-6.

Гиттан и серые волки в Лабиринте
Гиттан и серые волки в My-shop
Tags: 0-2, 3-5, Самокат, книжная полка
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments