anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Следили ли в вашей школе за осанкой?



Мы тут с мужем стали обсуждать ручки, которыми писали в детстве, и постепенно разговор сполз на разговор об осанке. А всё потому, что в моей школе было запрещено писать шариковыми и гелевыми ручками из-за их плохого влияния на осанку! Разрешались только перьевые, причём за этим очень строго следили. Принести в школу иную ручку означало получить хороший такой нагоняй. А делая это регулярно, ученик неизбежно оказывался в кабинете директора вместе с родителями.

На всех родительских собраниях проводилась разъяснительная работа, почему ни в коем случае нельзя, чтобы дети (то есть мы) писали другими ручками, кроме перьевых. Нам тоже постоянно об этом твердили: и учителя, и родители, вернувшиеся с родительских собраний.

А вот в школе мужа ничего такого не было, хотя учился в школе он гораздо раньше, чем я. Но они писали обычными шариковыми ручками, и это было в порядке вещей.

А ещё, у нас в школе, в начальных классах, было очень строго с посадкой: мы обязаны были сидеть ровно, со сложенными перед собой руками. Если мы хотели ответить, то одну нужно было аккуратно поднять, не отрывая локоть от парты.
И за этим пристально следили: учитель постоянно ходил между рядами, выпрямляя нам спины во время урока, делая замечания, если у кого-то руки лежали не так, или если рука была поднята не правильно: просто кверху.

Перестали за нами следить только тогда, когда мы перешли в 5й класс: то ли посчитали, что мы уже взрослые, то ли всё дело было в том, что в школе сменился директор, а с ним и большая часть учителей, которые уже были иной закалки, и которым на нас было глубоко наплевать.

А как было у вас? Следили ли учителя за осанкой или это было исключительно на совести детей и их родителей?
Tags: дети, обо мне
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments