anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Спектакль "Двое на качелях" в театральной гостиной Vinci

В среду я ходила на потрясающий спектакль в театральную гостиную Vinci. Если честно, я даже не ожидала, что будет настолько хорошо! Сейчас я вам всё расскажу :)



В театральной гостиной Vinci я была впервые (впрочем, насколько я поняла, она и существует не так давно). И отличается гостиная от обычного театра не только названием. Там действительно чувствуешь себя так, словно зашёл в гости, зрителей в театре явно любят и ждут.

Чтобы попасть в гостиную, нужно зайти во двор большого дома и спуститься в низочек. Куда спускаться - вы не перепутаете, даже если будет темно, как вчера, поскольку вдоль лестницы стоят симпатичные фонарики. У входа стоит вешалка для одежды, а прямо перед вами открывается вид на гостиную, посреди которой стоит стол, а вокруг - многочисленные кресла и стулья. Стол, кстати, не пустой. На него любезные хозяева поставили вазочки с разнообразным печеньем - на любой вкус. В углу небольшая кухонька-буфет, где все желающие могут купить попить или заказать себе горячий бутерброд.

Следом за гостиной - зрительный зал. Зал совсем небольшой, камерный. Мест не очень много, и рассадка в зале свободная. После "непередаваемых очучений" в Субботе я боялась, что и здесь будет также, но нет. Радушные хозяева оставили двери в зал открытыми, поэтому зрители спокойно, без суеты, заходили в зал и занимали понравившиеся места.

Когда все зрители оказались в зале, к нам вышла милая девушка, попросила отключить мобильные телефоны и пожелала приятного просмотра.

Весь спектакль на сцене только два актёра (о чём, впрочем, можно догадаться по названию спектакль, "Двое на качелях), но иногда создаётся ощущение, что больше, поскольку герои то и дело звонят своим друзьям, коллегам по работе и т.д.

Первая половина спектакля была невероятно смешной: зал взрывался буквально от каждой реплики. Странные отношения двух людей, между которыми возникает не то любовь, не то ненависть... Непонятные ухаживания молодого человека, которые больше напоминают дёрганье за косички, с целью показать симпатичной девочке, что она ему понравилась...



Сама ситуация и поведение героев очень напоминали мне "Служебный роман" и "Иронию судьбы" в одном флаконе, но гораздо смешнее! Главная героиня безумно напоминала мне Алису Фрейндлих: нет, не внешностью, внешне они ни капельки не похожи. Игрой. Она играла также жизненно, женственно, самозабвенно... Также махала рукой, расстраивалась, не понимала, чего же от неё надо этому странному человеку...

А он... Он и сам не понимал, чему ему надо. И от неё, и от жизни, и от себя. Он понимал только, что его предали, что ему больно, и надо как-то заглушить эту боль. Кто-то глушит с помощью алкоголя, кто-то - с помощью работы, он же предпочёл глушить боль с помощью подвернувшийся хорошенькой женщины (хотя работа и бутылка тоже имели место быть).

Но в итоге, между этими двумя, такими разными, людьми, завязались отношения. Но правильные ли это были отношения? Нужны ли они были им? Он - так страстно желающий, чтобы в нём кто-то нуждался, ведь та, в которой нуждался он, бросила его, и он ей уже не нужен. Она - жаждущая любви, но постоянно выбирающая не тех мужчин... Вот и в этот раз, она снова выбрала "не того", ведь не смотря на предательство жены, он продолжает её любить.

Вторая половина спектакля смеха уже не вызывает: мы понимаем, что эти отношения героям только в тягость. Им бы расстаться, но нет, они продолжают мучить друг друга, мучиться сами, в надежде, что в какой-то момент что-то изменится, и они обретут счастье. Как часто такое бывает и в жизни, не правда ли?
Вот только лучше не становится, становится хуже: у неё обостряется давняя болезнь (язва желудка), он поднимает на неё руку, она ложится в постель, в ожидании его приходов радуя себя запрещёнными сладостями... Какое уж тут счастье? Она продолжает мечтать, что когда он официально разведётся с женой, они поженятся, и всё наладится, он - о том, что бывшая жена позовёт назад.

Однако расставание всё же неизбежно. Не буду рассказывать как и почему, чтобы сохранить интригу, скажу лишь только, что расставание, порой, оказывается более правильным, более важным, чем попытка сохранить несуществующие отношения. Вот и здесь: сложные отношения, тяжёлое расставание дают главной героине силы на то, чтобы осуществить давнюю мечту.

И её танец в конце спектакля - настоящее торжество любви. Не любви между мужчиной и женщиной, но любви куда более важной, - любви к самому себе, к своей жизни, своей личности, своему делу...
Хореография танца просто великолепна! В нём столько боли, души, красоты, переживаний, страсти... И всё это перемешано, и ты словно заново переживаешь эмоции, которые переполняли тебя во время спектакля.
И когда танец заканчивается, ты уже не сомневаешься: следующий мужчина, который постучится в её дверь, будет тот, что нужно!

Кристина Цылёва и Кузьма Стомаченко, сыгравшие в этом спектакле, были просто великолепны: не было никакого сомнения, что то, что происходит на сцене - это их жизнь, их переживания, их эмоции.

В спектакле очень красивое музыкальное сопровождение: оно великолепно подчёркивает переживания героев, душевное состояние, в котором они находятся, при этом мягко отделяя одну сцену от другой.

Спасибо mikheevaksenia за возможность побывать на таком замечательном спектакле! Надеюсь, что после моего рассказа вам тоже захотелось на него сходить: спектакль стоит того, чтобы на нём побывать!
Tags: театр
Subscribe

  • Снежная королева в театре Буфф

    Это второй спектакль, который мы посмотрели в театре "Буфф", хотя он был и первым по счёту :) Фото с официального сайта театра…

  • Гарри Поттер в театре Буфф

    Эти зимние каникулы были для нас очень насыщенными театральными впечатлениями, и я поняла, что просто не могу не поделиться ими с вами. Вдруг вам…

  • Книга с гравюрами

    Вот такую чудесную книгу с гравюрами получит Амирка на Новый год. Раньше он уже делал гравюры, но штучные, и ему очень нравится этот процесс.…

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments