anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

А у пупса счастье :) Пазлы-аппликации Kumon

Пупс очень долго ждал, и, наконец, дождался! Новую вырезалку!



Но вначале предыстория: когда пупс только родился, я решила избавиться от бережно хранимых глянцевых журналов, дабы освободить место под игрушки и вещи малыша. О, как я была глупа! Если бы тогда я знала то, что знаю сейчас, то никогда бы этого не сделала!

Потому что когда пупс научился резать ножницами, он стал совершать это действие с завидной регулярностью. Он изрезал всё, что только мне удалось найти: старые раскраски, рекламные буклеты, завалявшиеся журналы и т.д. и т.п. В итоге, мы пришли к тому, что резать у нас дома стало совершенно нечего. Нет, есть, конечно, простые листы, но, как выяснилось, пупсу их резать не интересно, ему надо, чтобы обязательно с картинками!
При этом, аппликации, которые есть в продаже не подходили: там достаточно мелкие детали, которые важно вырезать чётко по контуру, а он ещё не достиг такого мастерства. В итоге, все аппликации вырезала я, а он их только клеил.

Но мы решили не сдаваться! И я пообещала пупсу, что найду для него вырезалку! И вот, неделю назад, я сообщила несчастному ребёнку, что, та-дам!, вырезалка найдена! Осталось только дождаться её приезда. О, как он её ждал! Каждый день он спрашивал: "Сегодня?" "Не знаю" - отвечала я.





И вот она, наконец, пришла! Наша чудная тетрадь от Kumon "Пазлы-аппликации". Как вы думаете, что тут же принялся делать пупс? Правильно: резать! А потом ещё и клеить, ведь это второе любимое занятие моего ребёнка в данный момент. А в этой вырезалке всё великолепно предусмотрено: и чтобы резать, и чтобы клеить. Одно плохо: с аппетитами моего пупса надолго вырезалки не хватит....







Это уже не первая наша тетрадь от Kumon (о тех, что у нас уже есть я рассказывала ТУТ), но первая "на сейчас". Вообще, мне раньше казалось, что такие вырезалки - бесполезная вещь, ведь вырезать можно всё, что угодно. Но теперь я поняла, как ошибалась. И вовсе не только потому, что у пупса закончились источники для использования ножниц, хотя, безусловно, благодаря этому.





Тетрадь очень здорово устроена: первые задания очень простые, всего пара движений ножницами по прямой, и картинка вырезана. Постепенно задания начинают усложняться: появляются разнообразные кривые и изогнутые линии, состав картинки становится всё более сложным (нужно вырезать всё большее количество деталей). Посмотрев задания из конца тетради, я, если честно, стала сомневаться: получится ли у пупса? Но, может, когда он расправится со всем тем, что идёт "до", рука у него станет достаточно крепкой и уверенной, и он с лёгкостью вырежет все сложные линии и изгибы, которые придумали авторы.





Наличие заданий, кстати, как выяснилось, очень стимулирует к "старанию". Если ещё вчера пупс резал вкривь и вкось, обрезая по пол картинки, то сегодня он старается придерживаться нарисованных линий. И у него получается! Не идеально, конечно, но он ведь только учится!



Что касается приклеивания, то и тут система обучения построена по тому же принципу: на первых страницах нарисованы все части картинки, которая должна получиться в результате выполнения задания. Чем дальше идёт продвижение по тетради, тем меньше становится подсказок. К концу книги остаётся всего одна подсказка, а вот деталей для приклеивания очень даже много...

Картинки подобраны интересные, яркие и на очень разные темы. Пупсу особенно понравились поросёнок, ракета и еда, хотя, думаю, в процессе ему и остальные картинки понравятся.



Он теперь ходит такой довольный, и показывает, как здорово он всё вырезал и приклеил, а я горжусь своим пупсом: ну какой он молодец! Правда, у нас теперь война с ним постоянно: я пытаюсь хоть немножко растянуть удовольствие, и уговариваю его резать/клеить понемножку. Но пупс не согласен, он хочет всё, и желательно за один день! Но за один день ему всё же не справиться, к счастью :)





А в конце книги есть настоящий, совсем-совсем взрослый сертификат, которым можно наградить ребёнка, когда он справится со всеми заданиями из тетради. Можно даже на стеночку повесить!



Формат А4, мягкая обложка, мелованная бумага, довольно толстенькая.
Для тех, кто уже научился резать, но ещё не научился красиво вырезать.

KUMON. Учимся клеить. Пазлы-аппликации в Лабиринте
Учимся клеить Пазлы-аппликации в My-shop.ru

Tags: МИФ, детский досуг, занималки, книжная полка
Subscribe

  • Интуитивное питание

    Идея интуитивного питания невероятна сладка и приятна: кому же не хочется есть то, что ему хочется, и при этом быть красивым, стройным, да ещё и…

  • Непонятное развлечение...

    Некоторые люди придумывают такие развлечения, что лично мне очень странно понять, что весёлого они в этом находят.... Вот, например, один…

  • Домики на деревьях, в которых действительно хочется пожить!

    Хорошо быть репетитором французского языка :) Помимо того, что приносишь пользу людям, передавая им свои знания, можно ещё и собственный кругозор…

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Интуитивное питание

    Идея интуитивного питания невероятна сладка и приятна: кому же не хочется есть то, что ему хочется, и при этом быть красивым, стройным, да ещё и…

  • Непонятное развлечение...

    Некоторые люди придумывают такие развлечения, что лично мне очень странно понять, что весёлого они в этом находят.... Вот, например, один…

  • Домики на деревьях, в которых действительно хочется пожить!

    Хорошо быть репетитором французского языка :) Помимо того, что приносишь пользу людям, передавая им свои знания, можно ещё и собственный кругозор…