anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Как попасть в сказку

В пятницу мы всей семьёй побывали в сказке....



Хотите узнать как? Я вам сейчас расскажу :)

Оказывается, прямо в нашем большом, сером и угрюмом Питере спрятался огромный, красивый, яркий и цветной сказочный мир. В нём есть все: и баба Яга, и Леший, и Кот Учёный, и Дед Мороз, и много-много кто ещё... Смотрите сами!

Когда мы пришли в "Сказкин дом", то успели лишь чуть-чуть оглядеться, и обнаружить три знакомых домика... Угадаете каких? Ну конечно, это были домики Ниф-Нифа, Наф-Нафа и Нуф-Нуфа!



И тут пришёл Леший! И сказал, что будет нашим проводником в сказочном мире, научит колдовать, слышать то, что обычно люди не слышат, видеть то, что обычно люди не видят.... И мы направились за ним!



Леший привёл нас в царские палаты, хотел с царём познакомить, но того дома не оказалось. Но зато в его отсутствие Леший показал нам скатерть-самобранку, ковёр-самолёт, гусли-самогуды, и, главную ценность: Жар-Птицу!
А ещё вытащил яйцо у пупса из уха :) Но это уже мелочи жизни.

А потом Леший предложил деткам поколдовать... И что же вы думаете? Царский трон отодвинулся, а за ним оказалась потайная дверца...



в волшебный лес. А в этом лесу лихо отплясывала... Баба Яга!

Баба Яга оказалась тоже, как и Леший, очень доброй, и была очень рада деткам.



Правда оказалось, что в их лесу случилась неприятность: Чёрный ворон утащил у Водяного его рыбок. И спрятал. А Водяной горько плакал, ведь на сушу ему было не выбраться...



Ну как же не помочь водяному? Рыбок надо было спасти!



А потом рыбки поплыли по морю.... И детки поплыли по морю...



И тогда Баба Яга пригласила нас в свою избушку на курих ножках. Забираться в неё, правда, было непросто: из волшебного леса в избушку вёл потайной лаз... В избушке Баба Яга показала своё хозяйство, мышек, которые в подполье живут,



а потом позвала Жихарку.
Но вслед за Жихаркой пришла лиса... Она хотела Жихарку съесть, испечь в печке! Но ей это не удалось, Жихарка её обхитрил и саму в печку посадил, правда ребята потом решили лису спасти, жалко им её стало :)



А потом самые смелые полезли в печь... вслед за Бабой Ягой! Но пупс наотрез отказался в печь лезть, и предпочёл через дверь пройти.

И попали мы на полянку... А в глубине полянки стол колодец, внутри которого жил Колодезный.



Но тут Леший нам окно отворил. Окно не простое оказалось, оно в дом Деда Мороза вело... Все пролезали сквозь окно, и прыгали прямо на кровать Деда Мороза. Но Деда Мороза дома не было. Зато был... Бабайка!



Оказалось, Бабайка в домике Деда Мороза ужасно намусорил... А убрать не мог... Лапы у него для уборки не приспособлены... Пришлось деткам ему помогать. А когда помогли, то пошёл... снег! Прямо в избе! Когда он кончился, все вышли на улицу, и там нас ждал... огромный гном :)

И все пошли с ним танцевать. А потом мы пошли к волшебному водопаду, и попали в осень... Смотрите, какие листики:



Пройдя через берёзовую рощу, мы пришли к нашей цели. Вокруг водопада лежала много-много камушек. Гномик рассказал нам, что если загадать желание камушку у волшебного водопада, то оно обязательно исполнится. Смотрите, как пупс старается:



А потом все положили свои камешки в водичку....



На этом наша сказочная экскурсия закончилась, и мы пошли гулять по "Сказкиному дому". Чего там только нет! И огромный пиратский корабль!



И дуб, на котором живёт Кот Учёный, и домик Урфина Джуса, в котором он делает своих деревянных солдатов



И многое, многое другое....

Есть площадка, предназначенная для самых маленьких. Там можно покататься с горок,





посмотреть как живут сказочные герои, поиграть с шариками, попробовать собрать разбитое яйцо



поваляться на огромном пирожном... Но пупс предпочёл продегустировать:



Неподалёку есть ферма. Можно посадить (или собрать) овощи



и увидеть как коровка даёт молочко (видите? Оно льётся!)



Ещё в Сказкином доме можно посидеть на троне Снежной королевы, или почувствовать себя настоящей принцессой или принцем, забравшись в карету.



А можно примерить настоящую колдовскую шляпу :)



В общем, скучно не будет!

Для тех, кто проголодался, есть небольшое сказочное кафе, в котором можно посидеть, отдохнуть, попить кофе или сок, побаловать себя пирожным, или даже полноценно пообедать котлетами и картошкой, например.



Нам в "Сказкином доме" очень понравилось! Там действительно очень и очень сказочно и хорошо.

Актёры, которые были нашими проводниками в сказочном мире, были совершенно превосходны! Ни на минуту не возникало сомнения, что перед нами действительно сказочные герои, а не просто переодетые люди.

Виталя ещё отметил, что сделано всё в этом мире сказок очень качественно: каждый дом, каждое пространство продумано до мелочей, материалы качественные, преимущественно натуральные, а имитация сделана настолько хорошо, что даже не сразу понимаешь, что оно не настоящее.

Ещё мы нашли уютную комнатку, в которой можно порисовать или пораскрашивать, но пупс не захотел: слишком много всего интересного было вокруг!



Когда соберётесь побывать в Сказке, то не забудьте сменную обувь! Без неё на территорию не пускают. Но туфли на каблуках советую оставить дома: я в своих вечно где-то увязала, а уж пролезать сквозь потайные дверцы, когда ты на каблуках - это отдельное "удовольствие" :))

Посмотреть, где же в Питере прячется Сказка, можно на сайте: http://www.skazkindom.ru/

А я благодарю spbblog и персонально velkoldin за то, что благодаря им, мы, без всяких ковров-самолётов и поездов смогли переместиться из угрюмого Питера в светлый и яркий Сказочный мир! Это было совершенно восхитительно!

Зы: когда мы вернулись домой, пупс тут же спросил: "Когда снова в Сказкин дом пойдём?"
- Не знаю, - ответила я.
- Давай завтра! - сказал пупс и радостно захихикал :)
Tags: выход в свет, детский досуг, места
Subscribe
promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments