anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Эдуард Шендерович "Про битвы и сражения"

Как мальчишки играют в пиратов или в ковбоев? Вы когда-нибудь обращали внимание? Если нет, то обязательно обратите! Какие крики они, при этом, идают, как валятся на пол, если их проткнула шпага противника....



Вот и в этой книге, под маской очень серьёзных воинов: самураев, мушкетёров, пиратов и т.д. прячутся самые обыкновенные мальчишки, которые решили поиграть.



Именно поэтому, вместо ужасов сражения, мы то и дело читаем:
"А тот его трах!
И щитом - шарабах!"
Как знакомо, правда ли? И разве такое может быть в серьёзной взрослой книге? Нет. А в детской - да. Потому что эта книга об игре и для игры.



Мне кажется, она, безусловно, более мальчишеская, хотя в разделе про рыцарей есть принцесса, которую отдают замуж за самого достойного рыцаря, всё же, большая часть книги посвящена именно битвам, сражениям. А девочкам вряд ли захочется драться на мечах или фехтовать шпагой.



В книге 6 глав, и каждая глава посвящена определённой эпохе, воинам своего времени и особенностям сражения, характерным именно для них. Ведь вы же не сомневаетесь, что гладиаторы и мушкетёры сражались по-разному? А ковбои и самураи?



Все битвы и сражения описаны отличными стихами: они простые, "звучные", легко читаются и легко запоминаются. Стихи легко и быстро читаются, а сюжет полностью захватывает. Я не удивлюсь, если ваши мальчишки во время своих игр потом заговорят строчками из книги: стихи действительно очень легко откладываются в памяти.



Дополнены стихи Эдуарда Шендеровича сдержанными, простыми и лаконичными иллюстрациями. Они, с одной стороны, очень серьёзные, как и тема книги, а с другой, в них прячутся юмор и ирония, которые, возможно, удастся разглядеть не сразу.



Квадратный формат, твёрдый переплёт, офсетная бумага.
Для мальчишек любого возраста, которые уже знают, кто такие пираты, рыцари, мушкетёры, гладиаторы...

Про битвы и сражения в Лабиринте
Про битвы и сражения в My-shop.ru
Tags: 10-13, 6-9, Самокат, книжная полка
Subscribe
promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments