anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Не только хлеб насущный!.. Пироженки! Пироженки!



В среду мы с пупсом ходили на мастер-класс и учились делать очень вкусное пирожное "Шоколадная бомба". Повторить такое самостоятельно я, честно говоря, вряд ли рискну :) Но было очень интересно, а в конце ещё и очень-очень сладко! Такой десерт лучше всего есть вдвоём, ведь он невероятно сытный и сладкий. Не удивительно, что в кафе "Хлеб насущный" его готовят именно сейчас, перед Днём Святого Валентина.



Несмотря на то, что кафе находится в самом-пресамом центре (Невский, 5), мимо него легко пробежать, даже не заметив. С улицы кафе кажется совсем маленьким, но когда заходишь внутрь, то понимаешь, что это совсем не так.





Внутри большое количество разных зальчиков и маленьких закутков.



Каждое пространство оформлено немного по-своему: разная мебель, разный декор...





Кафе очень красивое и очень уютное.





Внутри даже есть окошечко :) В него видно свежевыпеченный хлеб:



А вот так этот стеллаж выглядит, когда заходишь в кафе с улицы:



Кстати, "Хлеб насущный" или "Le pain quotidien" большая сеть кафе-пекарен, которую основал бельгиец Алан Кумон уже целых 25 лет назад!
Вот он, кстати:



У кафе своя пекарня, в которой они ежедневно пекут вкусный хлеб, и, конечно же, делают различную сдобную выпечку и пироженки.



Ну а мы готовили "Шоколадную бомбу" под руководством шеф-кондитера "Le pain quotidien". Шеф-кондитер, кстати, прошёл обучение во Франции, так что хорошо знаком с аутентичными рецептами французских лакомств.



Смотрите, сколько всего нам было нужно для приготовления наших пирожных:





Блогеры активно участвовали в процессе, помогая шефу:



А пупс наблюдал (Вообще-то ему самому хотелось поучаствовать, но он не решился)



А вот так пирожные получают необходимую форму:





На специальный лист с рисунком наливают горячий шоколад, а когда он застывает, то рисунок оказывается на шоколаде (дальше будет видно, что получилось)



А вот так делают шоколадные спиральки: наносят на пластиковую полосочку, сворачивают и ставят в холодильник для застывания, предварительно нарезав специальной гребёнкой:



В конце мы полили пирожные розовой глазурью (пирожное ведь создано для влюблённых, как никак!)



Обваляли в шоколаде



И украсили. Каждый, кто как захотел.



Пупс сделал вот такого зверика:



А я вот такую воздушную нежность:



Обратите внимание на большое белое сердце с красивым рисуночком: это и есть та самая "переводная картинка", которую мы поливали шоколадом, чтобы получить красивый рисунок.

Оставалось только съесть :) Пирожное оказалось очень вкусным, но очень сладким.

А перед уходом мы решили, что не стоит уходить с пустыми руками и взяли на пробу багет, медовый хлеб и пироженки "Макарон". Багет оказался очень вкусным, с хрустящей корочкой. Медовый оказался очень пряным, со множеством злаков внутри и тоже очень-очень хрустящей корочкой. Я такие не сильно люблю, а вот мальчикам моим понравился.
Но фурор, конечно, произвели маленькие макаронины. Всё-таки это очень вкусное пирожное, не правда ли?

Спасибо ovkusnom за приглашение на такой вкусный и интересный мастер-класс!
Tags: выход в свет, места
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments