anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Спектакль "Итальянка в Алжире" в театре "Зазеркалье"


Фото из официальной группы театра: https://vk.com/zazerkalyespb

Я на днях сходила в театр "Зазеркалье" на "Итальянку в Алжире", насладилась прекрасным спектаклем и великолепной музыкой. Тут всё было замечательно: едва стоило вступить оркестру, и я тут же погрузилась в другой мир.Поскольку вступление достаточно длинное, и на сцене в это время ничего не происходит, то так здорово закрыть глаза, и полностью погрузиться в музыку. Музыка Россини одновременно очень яркая и очень лёгкая, слушая её, ты словно видишь какой-то другой мир, наполненный радостью, весельем, балами, красиво одетыми дамами и кавалерами... Даже глаза открывать не хочется :)

А потом начинается спектакль. Все партии в опере исполняются на итальянском языке. А чтобы зрителям было понятно, о чём идёт речь, сверху появляется русский перевод. А вот разговаривают герои, конечно же, на русском.

Я уже смотрела в "Зазеркалье" "Золушку" Россини, поэтому у меня, конечно, возникли ассоциации с ней. Музыка в этих спектаклях очень похожа (композитор-то один!), многие исполнители - одни и те же, и в целом спектакли поставлены как-то на одной волне: яркие и юморные.

Юмора в спектакле, и правда, много. Начиная непосредственно с сюжета, и заканчивая небольшими репликами и действиями героев.

Красавица-итальянка отправляется на поиски своего возлюбленного в Алжир. Причём едет туда с новым воздыхателем. Попав в плен к султану, она не только встречает своего пропавшего возлюбленного, но ещё и находит нового воздыхателя в лице султана. В результате получается такой вот квадрат: одна женщина и трое мужчин. Неплохо, правда?

Дальше будет множество приключений, сговоров, обманов и тайных встреч. Но, в конце концов, итальянке удастся сбежать со своим любимым.
На протяжении спектакля герои то и дело говорят или делают что-нибудь смешное, поэтому смотреть будет интересно даже тем, кто не очень любит классическую музыку.

Актёры прекрасно поют и играют. Особенно мне понравился Антон Росицкий в роли Линдоро: у него невероятно красивый и сильный голос, и играет он с такой отдачей!

В спектакле очень красивые костюмы: они отлично подходят своим героям, и моментально переносят нас в нужную эпоху, в те времена, когда происходят события, о которых рассказывается в спектакле.

Так что я провела отличный вечер: и посмеялась, и музыку красивую послушала, и спектакль посмотрела :)
Tags: театр
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments