anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Петр Вилкон "История про кошку Розалинду, непохожую на других"

Эта книга привлекла моё внимание своими иллюстрациями. Очень уж коты из книги похожи на кота из мультика про кота Котофееча. А в нашей семье этот мульт особенно любим, причём абсолютно всеми, так что пройти мимо чудесных котов, я, конечно, не могла.



Книга совсем небольшая, но интересная. В ней рассказывается о рыжей кошке, родившейся в абсолютно чёрном кошачьем семействе. Таком, знаете ли, которое гордится своей мастью, и вывешивает картины с изображением всех своих предков на стенах.



А тут, бац, и рыжая кошка! Вот ведь незадача. И всё-то с этой кошкой не так: мало того, что она выглядит не так как другие, так она ещё и ведёт себя не так как надо, и любит не то, что надо, и вообще.... В итоге, все соседи отворачиваются от достопочтенного семейства, отец семейства седеет, и будущее кажется мрачным и беспросветным.



Но тут, подросшая Розалинда решает покинуть отчий дом в поисках счастья, поскольку не только её семье тяжело с ней, но и ей с ними.



С этого момента в семье всё налаживается, всё становится на свои места. А Розалинда? У неё, конечно же, тоже всё хорошо! Ведь она стала настоящей звездой! И когда она возвращается в отчий дом, чтобы познакомить своих деток с бабушкой и дедушкой, все безумно рады её возвращению.



Мне кажется, чудесная история о том, что если ты не такой как все, то это совсем не значит, что ты не сможешь добиться успеха и стать счастливым. Возможно, именно твоя непохожесть поможет тебе в этом.



Иллюстрации Йозефа Вилкона чудесно дополняют историю. Они очень добрые, стильные и душевные. И какие-то живые! Нам с пупсом коты в книге очень понравились.



Несмотря на то, что книга эта - книжка-картинка, мне кажется, читать её лучше не с совсем малышами, а с детками постарше, начиная лет с 4-5. Но ещё полезнее, мне кажется, будет подарить её школьникам. Ведь в классе всегда есть дети, непохожие на остальных своих одноклассников. И даже если к вашему ребёнку это не относится, то благодаря книге ему будет легче понять и принять чью-то непохожесть. А уж если это ваш ребёнок оказался "белой вороной", то книга поможет ему поверить в себя, свои силы, и то, что быть непохожим на других, - очень даже хорошо!

Формат А4, мягкая обложка, мелованная бумага.

История про кошку Розалинду, непохожую на других в Лабиринте
История про кошку Розалинду, непохожую на других в Read.ru
История про кошку Розалинду, непохожую на других в My-shop.ru
Tags: 3-5, 6-9, Мелик-Пашаев, книжная полка
Subscribe

  • История одного помешательства, бонус

    Разбирали мы с мужем вчера кладовку, и нашли там... Наши с Лялькой стенгазеты :) Одного выпуска, правда, не хватает: мы не успели его спасти. Но все…

  • История одного помешательства, 64

    О том, что это и как попало ко мне в ЖЖ можно прочитать здесь Среда, 2 июня. Младшей сестрёнке, Дашке, нечем заняться. Весь день выпрашивала у…

  • История одного помешательства, 63

    О том, что это и как попало ко мне в ЖЖ можно прочитать здесь Понедельник, 31 мая. Надоели все и вся!!! Надоел этот пыльный город! Как хочется…

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments