anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Екатерина Зверева "Волшебный зоопарк"

Это первая не познавательная книга от "Насти и Никиты", которая появилась у нас дома. До этого я скупала исключительно познавательные книги этого издательства (художественную литературу я больше люблю в твёрдом переплёте, он дольше живёт, и красиво ставится на полочку :). Но заглядевшись чудесными иллюстрациями Галины Зинько, я поняла, что не могу пройти мимо, уж больно прекрасны рисунки в книге.



История оказалась достойной иллюстраций: она невероятно интересная, добрая и волшебная. В этой истории очень сильно разделён мир взрослых и мир детей. Ведь взрослые утратили способность видеть волшебство, которое невооружённым взглядом видят дети. И лишь дядя маленькой героини всё ещё остаётся в душе ребёнком, и осуществляет свои детские мечты. Именно поэтому он, уезжая, оставляет ей свой зоопарк (должен же кто-то следить за зверями, кормить их, поить...).



Всем остальным маленький зоопарк кажется просто игрушками, но девочка видит настоящих зверей, которые бегают у неё по комнате, резвятся, просят кушать... Поначалу ухаживать за новыми питомцами очень тяжело, но постепенно девочка приноравливается, организовывает им пространство для жизни, делает море для кита, проращивает травку для травоядных и т.д. Необходимые знания она почерпывает из энциклопедии, а недостающие продукты для питания находит в зоомагазине.



Девочка входит во вкус, и теперь единственное, что её страшит, это то, что дядя скоро вернётся, и заберёт волшебный зоопарк. Особенно ей не хочется расставаться с коалой, - ведь она стала её любимицей. Они вместе проводят много времени, гуляют по квартире, а однажды даже попадает в беду из-за того, что девочка вовремя не пришла...



Но вот однажды, девочка открывает дверь в свою комнату, а зоопарка нет!
Но на этом книга не заканчивается, ведь в конце девочку ждёт один очень, очень большой сюрприз!



Чудеснейшая книга о дружбе, ответственности и чудесах. Текст написан живым мелодичным языком, читается книга на одном дыхании!
А уж иллюстрации! Такие нежные, такие красивые, воздушные, тонкие... Чудесная книга!

На возраст примерно от 3х до 8ми.
Формат А4, мягкая обложка, офсетная бумага.

Волшебный зоопарк в Лабиринте
Волшебный зоопарк в Read.ru
Волшебный зоопарк в My-shop.ru
Tags: 3-5, 6-9, Настя и Никита, книжная полка
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments