anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Михаил Пегов "Огнеборцы"

Чем старше становится пупс, тем больше в нашей библиотеке появляется познавательных книг. В данный момент, познавательная литература у нас, в основном, от "Насти и Никиты", ведь их книги как нельзя лучше подходят для таких вот пупсов, в которых только-только проснулся интерес первооткрывателей мира.
Одной из важных тем, очень занимавших пупса в последние месяцы был огонь и пожары. В конце осени мы ещё увидели с ним сгоревший дом, во время нашей поездки в Ораниенбаум, и с тех пор он часто спрашивал про пожары и пожарных.



Фея долго отлынивала от своей работы, но, в конце концов, решила тоже подключиться к образованию пупса, и принесла ему книгу, в которой рассказывается всё о пожарах и тех, кто умеет с ними не только бороться, но и побеждать.

В книге "Огнеборцы" Михаил Пегов рассказывает о том, из-за чего возникали пожары в разные времена, и как с ними боролись. Начинается его рассказ с того, как люди научились приручать природный огонь, а впоследствии и разжигать его. Но где есть огонь, там всегда есть вероятность и пожара. Вот и в Древнем Риме приходилось придумывать способы борьбы с ним. После рассказа о пожарах древности, рассказ плавно перемещается в средние века, Русь, и, впоследствии, в Россию. Большая часть книги посвящена именно истории возникновения пожаров и борьбы с ними в нашей стране.



Читать книгу невероятно интересно. Я, кстати, открыла для себя, чем "пожарный" отличается от "пожарника", и почему использовать второе слово по отношению к бесстрашным борцам с огнём совершенно не правильно.
А пупс очень впечатлился от рассказа о людях, которые не знали, как тушить пожар, и потому просто стояли и смотрели как огонь пожирает целые дома и даже города! (Пупс, кстати, сделал вывод, что "глупые они какие-то были!", он-то знает, как тушить пожар!)



А ещё в книге рассказывается о том, зачем пожарным были нужны топоры, кто изобрёл пожарный насос, как пожар несколько раз уничтожил Москву, как начали строить пожарные каланчи и какие средства борьбы с пожаром существуют в наши дни (там и про машины и про разделение внутри пожарной команды, и про вертолёты и пожарные катера).



Текст дополнен красивыми яркими иллюстрациями, которые делают книгу ещё более "огненной" и интересной.
На возраст от 3х до 8ми примерно.
Формат А4, мягкая обложка, офсетная бумага.

Огнеборцы в Лабиринте
Огнеборцы в Read.ru
Огнеборцы в My-shop.ru

Tags: 3-5, 6-9, Настя и Никита, книжная полка
Subscribe
promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments