anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Как меньше есть? Маленькая хитрость.

Об этой хитрости я уже как-то рассказывала, но тогда я её ещё не опробовала. А вот сейчас могу поделиться результатами эксперимента :)



Про хитрость эту я услышала очень давно, ещё в те времена, когда у нас дома был телевизор, и по ночам я смотрела передачу, в которой толстым людям помогали худеть (нет, это были не "Зважени...", а другая Американская передача. В ней участников не вытаскивали из привычной среды, а помогали изменить пищевые привычки таким образом, чтобы сделать питание более здоровым, и, в результате этого, помочь людям избавиться от лишних кг). При этом в передаче были разнообразные вставки в которых рассказывали интересные вещи о здоровом питании, проводили эксперименты с разными людьми и т.д.

И вот, одним из экспериментов был эксперимент с мороженым. В одном кафе ничего не подозревающим посетителям дарили порцию мороженого "от заведения" (сразу при входе в кафе). Порции были абсолютно одинаковые, но подавали их в разных тарелках. Одним подавали в малюсеньких тарелочках, в которых порция казалась очень большой, а другим, наоборот, на больших тарелках, на которых шарик мороженого смотрелся грустно и одиноко. После того, как люди съедали мороженое, к ним подходил официант, и спрашивал, не хотят ли они добавки?

Почти все, кто ел из маленьких тарелок сказали, что нет, они уже наелись. Почти все, кто ел из больших тарелок, наоборот, с радостью согласились на добавку. А ведь порции были одинаковые!

И вот с тех пор я всё раздумывала над этим экспериментом. Одно дело, когда человек не знает, почему была выбрана та или иная тарелка. Но ведь я же буду знать! И значит, всё равно, психологически не смогу наесться меньшей порцией!

Кстати, я уже как-то пробовала этот трюк, ещё в подростковом возрасте. Правда, начитавшись советов в журнале о том, что "еда должна умещаться на блюдечке". Попытка наесться порцией, размером с блюдечко, мне тогда не удалась. Я была страшно голодная! И неудавшийся эксперимент, безусловно, добавлял мне скептицизма.

Но вот этой осенью я всё-таки решила попробовать, решив, что, всё же, то количетство еды, которое я ем за один раз, вряд ли можно назвать правильным и здоровым.

И я купила новые тарелки. Значительно меньше тех, которые у нас были раньше.

Поначалу, как я и ожидала, я совершенно не наедалась. Мозг посылал сигнал тревоги: "Добавки! Добавки! Тарелка маленькая, еды мало!" Но постепенно желание съесть добавки стало возникать всё реже, я всё реже вспоминала о том, что ем с маленькой тарелки. А через некоторое время я окончательно привыкла к новой порции. И знаете что? Я ей действительно наедаюсь! Потом нет желания перекусить, нет ощущения, что я не доела...

И (по секрету), Витале я не сказала, с какой целью купила небольшие тарелки взамен тех, что у нас были. А сама внимательно следила за тем, отразиться ли размер тарелки на том, сколько он будет съедать. Так вот. Он тоже стал есть меньше. Хотя он частенько докладывает себе добавки, но и с большой тарелкой он делал тоже самое, всё равно получается, что в целом, он стал есть немного меньше, чем раньше. И это очень хорошо, ведь значит желудку уже не надо растягиваться до невероятных размеров, пытаясь вместить в себя огромное количество пищи, превышающее его возможности, растягивающие его, и нарушающие пищеварение и обмен веществ.

Так что теперь я могу смело рекомендовать этот способ всем тем, кто хочет похудеть, или просто следит за своим здоровьем: он действительно работает!
(А ещё, покупать новые тарелки, это же так классно! Только тсссссс!)
Tags: еда, худеем
Subscribe
promo anne_d_autriche март 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments