anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Заряжаемся позитивом! "Сладкоежка и все-все-все"

Не могу толком объяснить почему, но для меня это какая-то совершенно весенняя, вдохновляющая книга, даже несмотря на то, что вообще-то в ней присутствуют совершенно разные сезоны. Но взяв её в руки, тут же невероятно хочется улыбнуться, а когда как ни весной хочется улыбаться больше всего? ;)




Книга эта очень многофункциональная. По большому счёту, в ней объединены книга-комикс, книга для разглядывания и книга с развивающими заданиями. И всё это под одной обложкой!



Пупсу сейчас больше всего нравятся вот такие странички для разглядывания и поиска разных персонажей (их в книге несколько). Он давно просил у меня у меня какую-нибудь книгу с такими картинками (после того, как ему подарили французский журнал, в котором было два таких наполненно-заполненных разворота), но я ничего не могла найти. Те книги для разглядывания, которые у нас есть, рассчитаны на более старший возраст, и пупсу пока не интересны, так что эти странички - настоящая палочка-выручалочка! Мы с ним теперь сидим и выискиваем знакомых героев.





На "почитать" в книге есть несколько интересных захватывающих комиксов (никакой Тин-Тин не нужен!) и весёлые стихи.



Пупсу ещё очень понравилась история, в которой он был полноправным рассказчиком, наравне со мной:



История про пчёлку Сладкоежку (герои которых представлены на обложке, да и название своё книга получила именно благодаря этой пчёлке), с одной стороны, достаточно простая, но при этом очень интересная и поучительная. Вот, что случается с теми, кто не может держать себя в руках при виде сладкого :)



Также в книге есть несколько историй про девочку Машу и куклу Наташу (которых мы тоже нежно любим),



и огромное множество картинок, в которых художник что-то спрятал, или что-то напутал, или нарисовал какую-то весёлую небылицу, или показал к чему могут привести те или иные поступки. (В шутку, конечно, но всё равно, становится понятно, что делать так лучше не стоит).







В конце книги - сказочная азбука, в которой каждая буква представлена теми или иными сказочными героями (не сомневаюсь, что запомнить буквы с такой азбукой будет очень просто).



В общем, отличная книга, как для дома, так и для поездок, ведь её не обязательно постоянно читать вместе, а можно дать ребёнку, чтобы он, на какое-то время, углубился в книгу самостоятельно.

Возраст читателя для этой книги может быть очень разным. Малышам понравятся яркие картинки с нарисованными на них зверятами, а те, кто постарше, увлекутся комиксами и разглядывательными картинками.
Так что книга очень "долгоиграющая", от 1 до 8 лет уж точно.
Альбомный формат, твёрдый переплёт, мелованная бумага.

Сладкоежка и все-все-все в Лабиринте
Сладкоежка и все-все-все в Read.ru
Сладкоежка и все-все-все в My-shop.ru
Tags: 0-2, 3-5, 6-9, Мелик-Пашаев, книжная полка
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments