anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Самая необычная еда в моей жизни

Ещё пару дней назад, если бы меня спросили, что самое необычное я ела в своей жизни, то моим ответом был бы "молочный суп с мидиями", который я попробовала во Франции. Это было невероятно давно, но несмотря на то, что с того дня прошло много лет, ничего более необычного пробовать мне пока не доводилось. Пока... До вчерашнего дня! Потому что вчера я, по приглашению ovkusnom, побывала на мастер-классе шеф-повара Александра Бельковича в ресторане "Terrassa".



Когда я шла в Террассу, то знала только то, что из ресторана открывается совершенно потрясающий вид на Казанский собор и Невский проспект, а ещё, что мы будем готовить совершенно необычные блюда.



Ресторан оказался очень стильным (впрочем, можно ли ожидать что-то другое от ресторана, расположенного в таком месте?). Сам ресторан я фотографировать не стала, за столиками было много посетителей, вдруг кто-то оказался бы против? Зато сфотографировала пирожные (это же самое главное! ;) и огромные корзины с бобовыми и кофе:







На столе уже были разложены ингредиенты будущих кулинарных шедевров, которым предстояло родиться во время мастер-класса. На первый взгляд, ничего особо необычного:





Когда появился шеф-повар, то мне даже и в голову не пришло, что это он. Как сказал пупс, когда я показывала ему фотографии: "Это не повар, у него нет шапочки". Но меня смутило вовсе не отсутствие шапочки, а скорее молодость и стройность :)



Когда все собрались, мы приступили к приготовлению первого блюда: брускетты с паштетом из боровиков с белой спаржей и трюфельным маслом.

Александр показал нам как правильно резать овощи (мне кажется, я так никогда не смогу) и багет, а потом мы приступили к приготовлению.
На самом деле, всё невероятно просто, а результат получается изумительным.



Особенность брускетте придают финальные штрихи: спаржа, нарезанная тонкими, почти прозрачными полосками с помощью экономки, натёртый на мелкой тёрке желток и "земля": сушёные оливки, перемолотые до мелких крупинок. И, финальный штрих, трюфельное масло.



Получилось очень вкусно: хрустящий багет, и нежная сливочная "шубка".



После брускетты мы приступили к приготовлению основного блюда. И, думаю, что необычным оно оказалось не только для меня. Это был чёрный киноа с морепродуктами и соусом манго.
Когда я прочитала анонс того, что мы будем делать, то решила, что чёрный киноа - это какая-то особая его разновидность, вроде чёрного риса. Может, неочищенный, а может, просто такого цвета... Оказалось: ничего подобного!



Особенному цвету это блюдо обязано чернилам каракатицы, редкому и ужасно противно пахнущему продукту. Брррр.



Кстати, в блюдо чернил добавляют совсем чуть-чуть, но в результате киноа приобретает редкостную схожесть с чёрной икрой :) Блюдо оказалось очень необычным на вкус, концентрировано-морским. Тем, кто любит морепродукты в чистом виде (без перебивания вкуса с помощью разнообразных соусов, приправ и т.д.), однозначно понравится.

Финальный штрих: манговый соус



Для меня это блюдо, однозначно, стало самым необычным из всего, что я когда-либо ела.



В конце Александр показал нам свою книгу: Русская кухня. Версия 2.0 Книга очень красивая и рецепты в ней весьма необычные (я, во всяком случае, присмотрела несколько интересных блюд, которые хотела бы приготовить, притом, что не могу назвать себя большим любителем русской кухни).



Кстати, самая хорошая цена на неё в Риде: Русская кухня. Версия 2.0
Для сравнения: Лабиринт Русская кухня. Версия 2.0
My-shop Русская кухня. Версия 2.0
Озон Русская кухня. Версия 2.0

А перед уходом, мы, конечно же, вышли на террасу: полюбоваться прекрасным видом солнечного Питера. Совсем скоро станет тепло, и гости ресторана смогут любоваться всеми этими красотами прямо во время завтрака, обеда или ужина.



Tags: еда, места
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments