anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Жить, чтобы делать вид...

Читаю про одного известного человека. Среди прочего, в биографии говорится о том, что этот человек всю свою жизнь болел такой-то болезнью, поскольку эффективных методов лечения в то время ещё не существовало.
"Ещё", - подумала я, и мне стало интересно, а как же теперь лечат ту болезнь? Эффективно... Оказалось, всё гениальное просто: человека на протяжении всей жизнь попросту кормят гормонами, чтобы организм выправился. Всю жизнь.



Обсуждаю с мужем:
- Но ведь человек не становится здоровым! Просто его болезнь берут и маскируют. Да, со стороны не видно, что он болеет, он даже сам, возможно, перестаёт чувствовать себя больным,просто выпивает горсть таблеток с утра, и идёт себе работать... Но стоит убрать гормоны, и всё вернётся. Ведь никто даже не пытался эту проблему решить, её просто усиленно маскировали!

А потом мы с мужем подумали, и пришли к выводу, что сейчас большинство людей живёт именно просто делая вид, что у них всё как надо. Кто-то делает вид, что здоров, глотая горсти таблеток, кто-то делает вид, что счастлив со своей второй половинкой, хотя, на самом деле, просто не знает, куда сбежать, кто-то, что работает на работе мечты, хотя это совершенно не так, и т.д. и т.п.

Вот интересно, почему большинство людей тратят столько сил, времени и денег на то, чтобы сделать вид, что в их жизни всё так, как они хотят, но при этом совсем не тратят силы на то, чтобы по-настоящему решить свои проблемы, по-настоящему создать себе такую жизнь, которую хотят? Чтобы не надо было пить гормоны, или антидепрессанты, или сбегать от мужа "отдохнуть" на пару месяцев, и прочее и прочее?

Почему все так усиленно маскируют свою жизнь вместо того, чтобы жить?
Маскировать - проще, чем решать, да. Но на кону, - счастье, разве оно не стоит того, чтобы приложить усилия?
Tags: мысли, на злобу дня, психология
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments