anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Андреа Бети, Дэвид Робертс "Роза Ривера, инженер"

Взяв эту книгу в руки совершенно не возможно не улыбнуться, ведь иллюстрации в ней покоряют с первого взгляда своим юмором и оптимизмом.



Меня особенно покорили тётушки главной героини, - все очень модные дамы с кокетливыми мушками (а может, родинками, кто их знает?).



Иллюстрации Дэвида Робертса покоряют с первого взгляда. Они яркие, светлые, безумно милые и в них столько игры и задора.... Как, впрочем и в детях, которые возьмут в руки эту книгу для прочтения.



Как и в главной героине, - Розе, которая мечтает стать инженером, и, несмотря на свой юный возраст, уже придумывает и создаёт разнообразные изобретения. Фантазия Розы поистине безгранична, а для осуществления своих идей она использует столь непредсказуемые вещи (которые она собирает где только может), что и результат получается не менее непредсказуемым....



Неудачи, безусловно, невероятно расстраивают Розу, и, кто знает, чем бы окончилась эта история, если бы к Розе не приехала её бабушка, которая в молодости строила самолёты, и не помогла юной изобретательнице вернуть веру в себя, и раскрыть свои таланты...



Книга написана в стихах, которые читаются просто на одном дыхании. При этом в них так точно подмечены и чувства юной изобретательницы, и реакция других людей на её изобретения, что оставаться равнодушным в процессе прочтения совершенно не получается.



Ведь так хочется, чтобы маленькой Розе всё удалось, и все её мечты сбылись.... И как хорошо, что примерно так оно и происходит :)



В конце книги даётся небольшая историческая справка о том, кто такая бабушка - Розы, и чем она знаменита. Вы её тоже, наверняка, видели:



С малышами книгу можно читать просто как красивую историю, с теми, кто чуть постарше, добавляется тема профессий, которую будет очень интересно обсудить после этой книги, ну а с ребятами околошкольного возраста можно уже погрузиться в историю, рассказать о войне, и о роли женщин-работниц во время Второй Мировой войны.

Так что книга очень долгоиграющая!
Я бы поставила от 1 года до 8ми примерно.

Формат А4, твёрдый переплёт, плотная белая офсетная бумага.

Роза Ривера, инженер в Лабиринте
Роза Ривера, инженер в Read.ru
Роза Ривера, инженер в My-shop.ru
Роза Ривера, инженер в Озоне
Tags: 0-2, 3-5, 6-9, Карьера Пресс, книжная полка
Subscribe

  • Интуитивное питание

    Идея интуитивного питания невероятна сладка и приятна: кому же не хочется есть то, что ему хочется, и при этом быть красивым, стройным, да ещё и…

  • Непонятное развлечение...

    Некоторые люди придумывают такие развлечения, что лично мне очень странно понять, что весёлого они в этом находят.... Вот, например, один…

  • Домики на деревьях, в которых действительно хочется пожить!

    Хорошо быть репетитором французского языка :) Помимо того, что приносишь пользу людям, передавая им свои знания, можно ещё и собственный кругозор…

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments