anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Дина Арсеньева "Эрмитаж. С этажа на этаж"

Я продолжаю собирать познавательную литературу про Питер для пупса. Несколько уже имеющихся у нас книг я уже показывала. Сегодня покажу, что у нас новенькое из этой категории. А новенькая у нас, - книга Дины Арсеньевой "Эрмитаж. С этажа на этаж". Очень достойный представитель "петербургской" серии от "Насти и Никиты" :)



Книга очень интересная: вначале в ней рассказывается о строительстве Зимнего дворца, об отношении к нему разных царей, о появлении первой коллекции картин... о том, как коллекцию Эрмитажа стали показывать широкой публике, и, наконец, об окончательном превращении Эрмитажа в музей.



Затем небольшая глава повествует нам о том, что же происходило в Эрмитаже в годы Великой Отечественной Войны.

После исторической вставки Дина Арсеньева рассказывает нам, что же такого интересного можно увидеть, придя в музей. Не обо всём, конечно. Но заинтересовать ребёнка чудо-часами и висячим садом, надёжно укрытым от ветров, точно получится.



Очень интересно у Дины Арсеньевой получилось рассказать о "Галерее героев", находящейся в Эрмитаже, - я о ней ничего не знала (и вообще всегда считала одним из самых скучных залов в музее), но после прочтения мне захотелось вновь сходить туда, и посмотреть как на портреты героев, так и на рамки, затянутые зелёной тканью (я, кстати, всегда считала, что эти картины просто на реставрации, мне даже в голову не приходило, что там может скрываться что-то другое).

В конце книги мы узнаём о новшествах, которые появились в Зимнем дворце, таких как лифт, водопровод, канализация...



Ну и напоследок нас ждёт небольшой рассказ об эрмитажных котах, как же без них, ведь эрмитажные коты в последние годы превратились в настоящий бренд. Не удивлюсь, если скоро в Эрмитаже появится целая экскурсия, посвящённая именно защитникам бесценных полотен, - котам :))

Дополнен рассказ прекрасными акварельными иллюстрациями Елены Поповской. Разглядывать их, - одно удовольствие, ведь они нежные и прекрасные. И так точно передают тот мир, что царит в Зимнем дворце, а также ещё нескольких зданиях, объединённых в один из самых больших музеев мира, под названием "Эрмитаж".

Формат А4, мягкая обложка, офсетная бумага.
От 4х до 8-9 лет примерно.

Кстати, книги уже почти нигде нет. Только в Риде, но думаю, что и там она быстро кончится:
Эрмитаж в Read.ru
Tags: 3-5, 6-9, Настя и Никита, книжная полка
Subscribe
promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments