anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

А мы тут хлеба напекли :) Фокаччу, точнее.

Очень просто, кстати.



Для приготовления понадобится:
- 500 гр. муки
- 5 гр сухих быстродействующих дрожжей
- Оливковое масло
- Морская соль
- Сушёные травы

1. Смешиваем муку, дрожжи и 1 ч.л. соли
2. Добавляем к смеси 250 мл. тёплой воды и 1 ст.л. оливкового масла
3. Вымесить тесто (оно должно перестать прилипать к рукам или к венчику миксера, смотря чем вы месите)
4. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и поставить в тёплое место, чтобы оно поднялось, на 1,5 часа примерно
5. Выложить тесто на противень и сформировать лепёшку, толщиной 2-3 см. Сделать дырки пальцами по всей поверхности лепёшки
6. Полить лепёшку оливковым маслом, равномерно распределив его по лепёшке кисточкой или руками. Поставить лепёшку в тёплое место на 20 мин. (она должна немножко подняться)
7. Посыпать фокаччу крупной морской солью и любыми сушёными травами, которые вы любите или есть у вас под рукой
8. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 мин. при 200 градусах. При этом на дно духовки поставьте миску с водой, и ваш хлеб получится мягким, нежным и воздушным.
Готово!
Tags: еда, кулинарная книга
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments