anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Лора Овердек "Математика перед сном"

Я очень люблю разные нестандартные подходу к обучению, но найти такие варианты, методики и пособия не так-то просто (особенно в нужный момент), поэтому я запасаюсь уже сейчас. И вот сейчас моя коллекция нестандартных "учебников" пополнилась книгой Лоры Овердек "Математика перед сном".



Это потрясающая книга для того, чтобы показать ребёнку, что математика, - это невероятно интересно и занимательно!



Я в детстве очень любила "задачи по математике" Григория Остера, вот эта книга, - очень в духе этих задач.



Каждый разворот организован следующим образом:



Вначале идёт вступление, в котором в шуточно-разговорной манере ребёнку о чём-нибудь рассказывают. Например, о способностях кенгуру или уровне жгучести перца, или о пилоте, который любил летать с реактивным двигателем за плечами...

Некоторые вступления носят познавательный характер, в других ребёнку предлагается порассуждать на разные темы, например, о том, сколько вкусностей можно было бы испечь, если в качестве посуды для замешивания использовать бетономешалку? Но в любом случае, читая их не возможно не улыбнуться, да и ребёнку мысли, идеи и рассуждения автора однозначно понравятся. Уж больно они озорные, совсем как те, кому предназначена эта книга.



Затем, на соседней странице, ребёнку предлагается три задачи, в которых главным действующим лицом будет животное, предмет, машина и т.д. из вступления. Задачи разделены по уровню сложности: первый для тех, кто делает только первые шаги в математики, научился считать до 10, и учится складывать и вычитать.
Второй - уже сложнее, он тоже на сложение и вычитание, но числа уже совершенно разные, и доходят до нескольких тысяч.
И третий, - самый сложный, в нём задачи на умножение и деление.



Все задачи, конечно же, не сложные. Их вполне можно решить в уме, не зря же книга называется "Математика перед сном". Это именно потому, что её вполне можно читать лёжа в постели, задавать ребёнку вопросы, и вместе с ним искать решение. А ребёнок будет тренировать счёт, развивать логическое мышление, умение оперировать числами в голове, повторять таблицу умножения и т.д.
И при этом ему будет совершенно не скучно!



Внизу странички даны перевёрнутые ответы. Так что если ребёнок захочет позаниматься самостоятельно, он с лёгкостью сможет себя проверить.



Все рассказы и задачи сопровождаются яркими, весёлыми и озорными иллюстрациями, очень в духе написанного в книге текста, и идеально его дополняющие.



С возрастом немного затрудняюсь, ведь все начинают заниматься математикой с детьми в разное время, но в целом, наверное, подойдёт детям от 5ти до 9ти. Получится практически "настольная" книга, ведь после прохождения первого уровня, её можно будет продолжить изучать, но уже на втором, а затем и на третьем уровнях.

Увеличенный книжный, почти квадратный формат, твёрдая обложка, мелованная бумага.

Математика перед сном в Лабиринте
Математика перед сном в Read.ru
Математика перед сном в Озоне
Математика перед сном в My-shop.ru
Tags: Карьера Пресс, книжная полка, учимся
Subscribe

  • Жизнь без САХАРА

    Вот уже пара месяцев прошла с тех пор, как мы с Амиркой отказались от сахара. Он, наверное, уже около трёх его не ест, я - чуть меньше двух.…

  • Почему люди перестали петь и танцевать?

    В последнее время я стала задаваться вот таким вот странным вопросом :) Раньше люди постоянно пели и танцевали: пели, работая в поле, пели, занимаясь…

  • Система питания. А у вас есть?

    В наше время существует такое невероятное количество систем питания, и, что удивительно, у каждой из них есть научное подтверждение, что именно…

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments