anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Джемма Элвин Харрис "Почему вода мокрая?"

В этой очень толстой книге собрано огромное количество самых разных детских вопросов на очень разные темы.



Это не энциклопедия, как можно подумать сначала.Это очень интересное и увлекательное чтиво обо всё на свете, расширяющее горизонты.

Честно говоря, я бы, в первую очередь, посоветовала её почитать взрослым. Чтобы быть готовыми ответить на самые каверзные детские вопросы, и чтобы самим узнать то, о чём без этой книги вы бы вряд ли когда-нибудь задумались.

Например, пришло бы вам в голову порассуждать на тему того, любил ли Александр Македонский лягушек? Вот и мне тоже нет. А почему вы не можете сами себя пощекотать? Или почему все планеты круглые?



А теперь попробуйте на них ответить! Без подсказок и обращению к Википедии. Не получается? То-то же. Так что вопросы в книге, - не из лёгких. А отвечают на них специалисты из той области, сферу которой затрагивает вопрос. Отвечают, кстати, очень интересно, с множеством примеров, пояснений и рассуждений.

Затем, когда сами вы книгу прочитали, её можно читать маленькому почемучке перед сном. По главе в день. Хватит, наверное, на целый год (хотя честно скажу, я не считала, сколько в книге содержится вопросов. Но на вскидку: "много!" :). Не уверена, что вопросов в повседневной жизни станет меньше, зато ребёнок сможет блеснуть новыми знаниями перед гостями, в детском саду, или даже перед вами, когда из вашей дырявой головы новая информация уже выветрится.



И, наконец, её можно дать для самостоятельного изучения школьнику. Уверена, любой школьник оценит простоту и доступность изложения, а уж какой ребёнок откажется от новых интересных знаний?

В конце книги краткий рассказ о каждом авторе, ответ которого напечатан в книге и шуточные ответы на те же самые вопросы, которые предложили известные английские комики. Заодно можно проверить, насколько они эрудированы? ;)

Картинок в книге практически нет. Лишь время от времени на страницах возникают небольшие чёрно-белые рисунки. Но учитывая объём книги, добавление картинок либо сделало бы её неподъёмной, либо её пришлось бы выпускать в 3х частях. Малышам некоторые вещи будет сложно понять без картинок, но их можно найти на компьютере, или в других книгах.



В любом случае, читать эту книгу очень интересно, и при прочтении узнаёшь столько интересных вещей, сколько, наверное, обычно узнаёшь за несколько лет жизни, при условии, что интересуешься большим количеством самых разных вещей.

Возраст примерно от 4х до 12, но, думаю, что и старше тоже будет интересно.
Книжный формат, твёрдая обложка, слегка желтоватая офсетная бумага. Зато книга не тяжёлая, несмотря на свой объём!

Почему вода мокрая? в Лабиринте
Почему вода мокрая? в Read.ru
Почему вода мокрая? в Озоне
Почему вода мокрая? в My-shop.ru
Tags: 10-13, 3-5, 6-9, Карьера Пресс, книжная полка
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment