anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Звёзды, планеты и наша зависимость от них, или почему я слежу за Луной

Можно ли СТАТЬ зависимым от звёзд и планет? Нет.



Потому что хотим мы того или нет, мы УЖЕ от них зависим. Мы родились в определённый день и время, в тот момент, когда планеты выстроились определённым образом. И этот факт наградил нас определённой судьбой, определёнными чертами характера, проблемами, болезнями, встречами и расставаниями и многим, многим другим... Не верите? Значит, вы никогда не занимались этим вопросом. Возможно, вы когда-то сходили к не очень хорошему астрологу, после чего разуверились в звёздах, а может, знаете об астрологии только по наслышке и приняли мнение авторитетных для вас людей, которые не верят в звёзды.

Когда я была совсем маленькой, мои родители решили сходить к астрологу. Не знаю, что их побудило к этому действию, но результат их не удовлетворил, поэтому они решили, что астрология - это всё фигня. И я свято верила в их мнение ровно до того момента, пока не нашла кассету с аудиозаписью того сеанса. Большая часть записи была обо мне. Какого же было моё удивление, когда я поняла, что там всё про меня! Там было столько всего о моём характере, о моих способностях к определённым вещам, даже о болезнях, которыми я болела в детстве... В этот момент я поверила в астрологию.

Но прошло ещё много лет, прежде, чем я решила попробовать использовать эту науку в своей повседневной жизни. Сейчас я слежу за Луной, поскольку хочу понять, как её положение на небе влияет на меня и мою семью.

Когда я начала следить за Луной, то мысль о том, что это может привести к зависимости мне, честно говоря, даже в голову не приходила. Поэтому я очень удивилась, увидев такой вопрос в комментариях. И я подумала, что, возможно, многие другие люди тоже бояться стать зависимыми от таких наблюдений?

Поэтому я решила написать этот маленький пост.

Вот смотрите. Вы встаёте утром, и смотрите прогноз погоды перед тем, как выйти на работу (уверена, что многие это делают, скорее всего, большинство). И прогноз вам говорит, что сегодня будет дождь. А возможно даже ливень. Что происходит дальше? Вы вздыхаете: "Ну вот, опять дождь". Но потом спокойно идёте, достаёте зонтик и отправляетесь на работу. Зависите ли вы от дождя? Да! Потому что если он пойдёт, вы промокнете. Хорошо ли знать заранее, что он пойдёт? Конечно! Ведь тогда можно взять зонтик, и вы, конечно, всё равно чуть-чуть промокнете, но на мокрую курицу вряд ли будете походить. И дождь не испортит вам ни причёску, ни одежду, ни настроение.... А если он не пойдёт? Вы скажете себе: "Ну вот, так всегда, возьмёшь зонт, а весь день солнце..." Но в итоге вы тоже не особо расстроитесь, потому что солнечный день вместо обещанного дождя, - это же так здорово!

Также и со звёздами. Если знать заранее, что в какой-то день лучше ни с кем не встречаться, или что при определённом положении звёзд вы, практически наверняка, поссоритесь с мужем, или что какой-то день, наоборот, всегда невероятно позитивно проходит, то вы сможете заранее подготовиться к "настроению звёзд". Встречу можно будет перенести на следующий день, и она пройдёт более продуктивно, конфликт с мужем можно будет пресечь на корню (вы же всё время будете помнить, что этот день "особо опасен", ведь звёзды стоят определённым образом, и будете постоянно себя одергивать и успокаивать, что "это просто звёзды, завтра мы проснёмся, и ситуация будет выглядеть совершенно иначе"), а к продуктивному дня можно будет составить "план эффективности", чтобы точно ничего не упустить и извлечь максимальную выгоду из благоприятно расположившихся звёзд.

Так что на мой взгляд, от подобной "слежки за звёздами", никакой дополнительной зависимости (помимо той, что дана нам всем при рождении), однозначно не зависит. Зато вы научитесь предсказывать благоприятные и не очень дни, а значит, никогда не забудет взять свой зонтик.

PS Про себя пока могу сказать, что веду свой дневник наблюдений ещё слишком мало, чтобы делать какие-то серьёзные выводы, но один я уже сделала, и он оказался совершенно удивительным. На данный момент я выяснила, что пупс устраивает истерики только во время определённых положений Луны. И, если честно, я была поражена, поскольку всегда считала, что детские истерики совершенно непредсказуемы.
Наверное, у каждого ребёнка бывают периоды, когда его словно подменяют. Вот, вроде только что был совершенно нормальный ребёнок, которому можно было что-то сказать, объяснить, договориться... И вдруг БАЦ! он уже кричит, визжит, топает ногами и совершенно не желает слушать, что ему говорят. Бывает? Проверьте, может и у вашего ребёнка есть зависимость от положения Луны на небе?

Мне же это знание однозначно помогло: утром я смотрю, как будет двигаться Луна, и если я вижу, что, возможно, в этот день меня ждёт истерика, я начинаю к ней морально готовиться прямо с утра. И когда она наступает, я, вместо того, чтобы упрекать себя ("я плохая мать!") или пытаться добиться от пупса желаемого поведения, просто напоминаю себе: "Это просто звёзды. Вот Луна двинется дальше, и всё будет как и должно быть". И знаете, от этого знания я стала значительно спокойнее, научилась реагировать совсем иначе, чем раньше (прочитанные ранее "умные" книги по детской психологии мне в этом вопросе как-то не очень помогали), и, наверное, именно поэтому и пупс стал гораздо быстрее успокаиваться и приходить в себя.

Так что, на мой взгляд, наблюдение за Луной, - это простой и эффективный способ улучшить свою жизнь, научиться лучше понимать себя и своих близких, и планировать дни таким образом, чтобы они проходили так, как хочется вам. А можно ли стать зависимым от того, что жить стало проще? Наверняка :)
Tags: магия, обо мне
Subscribe

  • Интуитивное питание

    Идея интуитивного питания невероятна сладка и приятна: кому же не хочется есть то, что ему хочется, и при этом быть красивым, стройным, да ещё и…

  • Непонятное развлечение...

    Некоторые люди придумывают такие развлечения, что лично мне очень странно понять, что весёлого они в этом находят.... Вот, например, один…

  • Домики на деревьях, в которых действительно хочется пожить!

    Хорошо быть репетитором французского языка :) Помимо того, что приносишь пользу людям, передавая им свои знания, можно ещё и собственный кругозор…

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments