anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Самые красивые детские энциклопедии, которые я когда-либо видела!

У нас с пупсом появились совершенно прекрасные детские энциклопедии, созданные Дианной Астон и Сильвией Лонг! Почему "у нас", а не "у пупса"? Потому что я не уверена, кому они больше нужны: ему или мне :)



Я получаю такое неописуемое удовольствие, открывая эти книги, листая страницы и рассматривая великолепные акварельные иллюстрации, что напрочь забываю, что книги, вообще-то, предназначены детям, и, в данном случае, пупсу.



Но пупс мне об этом напоминает! Он выхватывает книгу, и говорит: "Мама, почитай!" И тут уже не отвертишься, приходится читать :)



На самом деле, я не просто так начала свой рассказ с описания иллюстраций, хотя обычно говорю о них в конце. Просто есть книги, которые стоит купить из-за текста, а есть, вот как эти три энциклопедии, которые нужно купить из-за рисунков. И наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться....



Энциклопедии адресованы тем, кто ещё только начинает узнавать всё многообразие и красоту нашего удивительного мира. Информации в энциклопедиях немного, но несмотря на это, в них собрано всё самое главное, и самое интересное!



Пупсу больше всего понравилась энциклопедия под названием "Яйцо любит тишину", что, наверное, не удивительно, учитывая как сильно его впечатлили перепелиные яйца, с которыми он познакомился совсем недавно.



В этой же книге, каких только яиц нет! И розовые, и жёлтый, и голубые... А уж какие на них складываются причудливые рисунки из мельчайших крапинок самых разных цветов! Для пупса это было настоящее открытие!



На одной из страничек показано, как яйца могут замаскироваться, благодаря своей окраске. Пупс яйцо так и не нашёл, пришлось показать :)



В книге показано, как в яйце постепенно развивается зародыш, который становится всё больше и больше, пока, наконец, не вылупится, превратившись в птичку или рыбку.



А ещё из книги можно узнать о том, что археологи находят по всему миру прекрасно сохранившиеся яйца динозавров. И таких находок было уже весьма немало. Вы знали? Я - нет.



Яйцо любит тишину в Лабиринте
Яйцо любит тишину в Озоне

В следующей книге, "Что снится семечку", рассказывается уже о семенах, о том какой долгий и порой сложный путь им приходится проделать, прежде, чем они попадут в благодатную для прорастания почву.



Но как только это происходит, семечко начинает расти! И в книге можно проследить за этапами роста нескольких растений, от семечка до плодов!



Из книги ребёнок узнает о том, что семена бывают очень и очень разные, но, несмотря на то, что внешне они совсем не похожи друг на друга, главное, - то, что из них появляется новое растение.



Причём многие семена хранятся так долго, что способны прорасти спустя не одну тысячу лет!



Что снится семечку? в Лабиринте
Что снится семечку? в Озоне

И последняя книга, "У камня своя история". От неё совершенно невозможно оторваться, ведь камни в ней, - как настоящие!



Все их переливы, вкрапления, формы и срезы... Всё настолько чётко прорисовано, что просто невозможно понять, как можно создать такие рисунки?



В книге рассказывается о том, откуда берутся камни, как получаются разные породы. Также в ней рассказывается о пиктограммах и петроглифах, и о самых известных сооружениях,созданных из камней.



Но пупса больше всего впечатлила информация о том, как некоторые звери и птицы используют камни. Особенно крокодил, который заглатывает камни, чтобы удерживать равновесие в воде!



А ещё мы с пупсом сидели и сравнивали нарисованные камни с теми, что есть у нас.
Оказалось, они очень похожи :)



У камня своя история в Лабиринте
У камня своя история в Озоне

Серия прекрасно издана, и отлично подойдёт для подарка. Формат книг А4, твёрдый переплёт, мелованная бумага, отменная полиграфия.
Возраст очень условно, где-то от 2х до 6ти. Это если с точки зрения информации. Поскольку любоваться такими иллюстрациями можно в любом возрасте :)
Tags: 0-2, 3-5, МИФ, книжная полка
Subscribe
promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments