anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Лиэнн Кэмпбелл: Рецепты "Китайского исследования"

Как и обещала, показываю вам свою новую кулинарную книгу, вот она:



В книге Лиэнн Кэмпбелл "Рецепты Китайского исследования" собраны исключительно полезные вегетарианские рецепты. Никаких яиц, молока, и, тем более, мяса или рыбы.



И знаете что? Открыв эту книгу тут же безумно начинает хотеться есть :) Потому что рецепты в ней невероятно красивые и аппетитные.



Когда я читала описание книги, то, почему-то, думала, что в каждом втором рецепте мне будут предлагать пророщенные зёрна или что-то соевое... Но нет! Блюда состоят исключительно из овощей, фруктов, злаковых, бобовых, и, конечно, специй!



Я не читала книгу Китайское исследование, но после небольшой аннотации, данной в этой книге, мне сразу захотелось :) Насколько я поняла, в исследовании доказывается, что переход на вегетарианское питание способен в корне изменить жить в лучшую сторону, избавив от множества проблем со здоровьем.



Поэтому тем, кто решил стать вегетарианцам, эта книга, в которой собрано 140 полезных рецептов, будет просто не заменима. Но и остальным она пригодится, ведь благодаря этой книге можно очень сильно разнообразить привычное меню, открыв для себя новые, необычные, вкусы, о существовании которых вы и представить раньше не могли.



Рецепты в книге очень разные, - какие-то могут запросто стать любимыми повседневными блюдами, другие останутся лишь в качестве праздничных, или, хотя бы, по особому случаю.

Некоторые продукты из рецептов можно заменять на более распространённые в наших широтах, другие, возможно, придётся поискать в интернете, если вы захотите воспроизвести вкус в точности, поскольку не все соусы и пасты, используемые в рецептах, широко представлены в обычных магазинах. Впрочем, таких рецептов не так много, основная масса легко воспроизводится, не вызывая никаких сложностей с точки зрения покупки продуктов.



Я уже опробовала несколько рецептов, и могу сказать, что получается, действительно, довольно необычно и очень интересно!



Рецепты в книге очень простые, их с лёгкостью осилят даже начинающие хозяйки. Каждый рецепт очень подробно описан: на какое количество порций он рассчитан, сколько времени займёт приготовление, какие понадобятся ингредиенты, подробный пошаговый процесс приготовления, и, конечно, красивая и аппетитная картинка того, что у вас получится после того, как вы проделаете все этапы приготовления.



Ко многим рецептам также идут небольшие советы о том, как можно сделать блюда более красивыми, вкусными, или заменить какой-то труднодоступный ингредиент.



В книге также есть небольшие вставки, содержащие в себе небольшие факты о здоровой пище, - тоже очень интересные!



Книга, конечно, потрясающая! Такую хочется иметь дома, и хочется почаще открывать... не только для того, чтобы что-нибудь приготовить, но чтобы спокойно посидеть, полистать её, и представить, как вы будете есть всю эту вкуснятину :)



Оформлена книга тоже на высоте: формат А4, твёрдый переплёт, мелованная бумага, ленточка-ляссе, шикарные фотографии на каждой странице.



Очень рекомендую всем, кто задумывается о том, что ест, и тем, кому надоели привычные пельмени и котлеты (или любые другие привычные блюда).

Рецепты "Китайского исследования". в Лабиринте
Рецепты "Китайского исследования" в Read.ru
"Рецепты "Китайского исследования" в Озоне
Рецепты "Китайского исследования" в My-shop.ru
Tags: еда, книжная полка, кулинарная книга
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments