anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Что съесть в "Хлебе насущном" на Невском 5?

Вчера я, благодаря ovkusnom побывала на дегустации нового меню в бельгийском кафе "Хлеб насущный" (Le pain quotidien). До этого я пробовала в этом кафе только хлеб, выпечку и пироженки, а вот "настоящую еду", ещё нет.

Еда, кстати, оказалась преимущественно вегетарианской, что для меня большой плюс (вообще, в атмосфере что-то определённо происходит, и вегетарианской пищи в моей жизни становится всё больше, причём не могу сказать, что я к этому стремлюсь (даже совсем нет), просто оно как-то само выходит :)

В результате я решила составить что-то вроде топа того, что мы ели :) Поэтому сейчас расскажу вам о каждом блюде не в порядке их появления на столе, а по принципу от наиболее понравившегося - к наименее.

Но прежде, чем рассказать о еде, расскажу о лимонаде, который готовят в "Хлебе насущном". Он был просто потрясающий! Нежный, освежающий, с лёгкой кислинкой... И, к тому же, очень красивый. Он меня покорил!




Итак, первое блюдо: бургер с чечевичной котлетой. Он оказался очень вкусным, особенно в сочетании с соусом, который подаётся к этому блюду.



2. Салат со свёклой и кукурузой (там ещё были авокадо, черри, болгарский перец и брынза). Простой, нежный и вкусный салат!



3. Полента с курицей и грибами. Очень необычно: каша, запечённая с таким гарниром. Думаю теперь тоже так на завтрак сделать :)



4. Грибной суп. Традиционный, вкусный суп с грибочками



5. Лапша с курицей. Мне в ней не хватило китайской яркости вкуса. У этой лапши вкус значительно более нейтральный.



6. Суп с морепродуктами и кокосовым молоком. Необычный, но вкусный супчик



7. Башенка из свёклы и других овощей. Мне в ней не понравился соус, которым скреплены овощи, хотя знаю, что большинству присутствующих он, наоборот, понравился больше всего. Моему мужу тоже бы понравился, я его знаю :))



8. Суп Минестроне для меня оказался очень кислым, хотя, возможно, что в жаркий летний день это, наоборот, будет плюсом.



9. Полента с овощами и ветчиной. Ветчину я не ем, а овощная часть была скучновата, полента с курицей была значительно вкуснее.



10. Гороховый суп с карри. Самый густой из представленных супчиков, минус которого в том, что в нём есть горох, который я люблю только при условии, что я его не чувствую :) Здесь же горох ощущается в полной мере.



11. Это блюдо на последнем месте, но на самом деле я его даже не пробовала из-за этого, что оно с мясом. Поэтому просто покажу, чтобы вы знали, что оно есть:



А в качестве аккомпанемента шла огромная хлебная корзина от "Хлеба насущного", и в ней, конечно, вкусным было всё :)



В конце к нам вышел повар, который готовил для нас весь вечер:



Спасибо "Хлебу насущному" за вкусный ужин, а всем, кто был за приятную компанию!

Tags: еда, места
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments