anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Туве Янссон "Что дальше?"

Вот уже несколько дней подряд пупс каждый день просит: "Почитай книгу с дырочками!" И я читаю :) Ну не могу же я отказать пупсу, тем более, что речь идёт о его любимых Муми-троллях!



Да, да, да! У нас новая книга о Муми-Троллях! На самом деле, книга эта совсем не новая, она издана уже довольно давно, но у нас появилась только сейчас.



Книга эта - очень особенная. С одной стороны, она вполне может рассматриваться как малышковая, из-за иллюстраций на весь разворот, и небольшого количества текста. С другой, - многие моменты малышам могут быть не понятны (особенно если они не смотрели мультик). И с третьей, - она настолько необычная и интересная, и, если хотите, "прикольная", что, мне кажется, школьникам книга тоже придётся по нраву.



У пупса, во всяком случае, от книги полный восторг! В некоторые дни мы успеваем её перечитать по 5-6 раз, и ему не надоедает (а это редкость, чтобы одну и ту же книгу он просил читать и читать снова и снова по нескольку раз в день)!



Чем же она его так покорила? Тут, безусловно, несколько факторов. Первое, - это Муми-Тролли, которых он очень любит. Второе, - бесконечные окошечки, сквозь которые становится видно предыдущие и последующие страницы, и, благодаря которым, иллюстрации получаются очень необычными и, от того, интересными.



И третье, - сама история. Немного абсурдная, немного смешная, немного философская... Всё, как и должно быть, если речь заходит о таком удивительном семействе как Муми-Тролли!
Муми-Тролль, готовый всегда прийти на помощь, плачущая Мюмла, электрические Хатифнаты, хулиганистая малышка Мю, Муми-мама, которую ничто не способно вывести из равновесия...



Помимо всего прочего, в книге очень необычный, "ручной" шрифт, который делает книгу ещё более тёплой и уютной.



Текст в стихотворной форме (но очень легко воспринимающейся). Каждый отрывок заканчивается вопросом о том, что же произошло дальше? И пупс каждый раз неизменно рапортует: "Не знаю!" Хотя знает ведь, хитрюжка маленький :) История, на самом деле очень увлекательная, и угадать что было дальше и впрямь не просто! Разве можно догадаться, что на следующей странице герои полезут в банку? Или что Филифьонка убежит с такой скоростью, что не заметит, что осталась без платья? А попасть в пылесос к Хемулю? Да такое невозможно представить! И это, безусловно, самое интересное!



Книга создана самой Туве Янссон и издана именно в том виде, в каком её задумала автор (так что не думайте, что это чья-то адаптация и вольная интерпретация "серьёзных" книг о Муми-троллях). Цветовая гамма довольно сдержанная, но это делает книгу ещё более оригинальной, выделяя её из толпы ярких глянцевых детских книг.



Формат А4, твёрдый переплёт, офсетная бумага. И окошечки, окошечки, окошечки...



Зы: я вот тут сижу, пишу про книгу, а пупс ко мне только что подошёл и говорит: "Мама, а давай тоже сделаем книгу с дырками про Муми-Троллей?"
- Как же, - говорю, - мы её сделаем?
- Ну, ты возьмёшь картон, бумагу, нарисуешь Муми-Троллей, а потом вырежешь окошечки.... А потом мы будем её читать!
- Неееее, - отвечаю, - я такое не осилю, и Муми-Троллей я рисовать не умею. Сделай сам! (вредная мама какая пупсу попалась, просто ужас! Даже книжку не хочет, понимаете ли, сделать!)
И, удивительное дело: сидит, рисует... Спрашивает, хорошо ли Малышка Мю получилась, намотал миллион кругов для шланга пылесосу Хемуля.... Волшебство, не иначе :)

По возрасту, от 2х до 11 можно смело покупать!

Что дальше? в Лабиринте
Что дальше? в Read.ru
Что дальше? в Озоне
Что дальше? в My-shop.ru
Tags: 0-2, 3-5, 6-9, Самокат, книжная полка, сынуля
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments