anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Categories:

Нутовые котлетки из книги "Рецепты Китайского исследования"

В книге они идут как "бургеры из нута", но поскольку никакой булки в этом рецепте нет, я его переименовала в "нутовые котлетки".

Эти котлетки привлекли меня своей красотой, простотой и нежным сочным вкусом. Вообще, я уже раньше делала нутовые (и не только) котлетки, но совсем другие. Эти оказались намного интереснее и вкуснее, чем всё, что я делала раньше!



Хотя в рецепте указан нут, мне кажется, эти котлетки будут одинаково вкусными и с обычным горохом, и с чечевицей, и со многими другими из семейства бобовых.

Всё гениальное, просто!

(Рецепт с моими изменениями, оригинал вы можете посмотреть в книге)
Нам понадобятся:
- 2 стакана предварительно отваренного нута
- 1-2 морковки (в зависимости от размера)
- 1 красная луковица
- 1 красный перчик
- 0,5 стакана овсяных хлопьев
- 1/2 ч.л. сухой горчицы
- соль, специи по вкусу

Все ингредиенты измельчить (при помощи блендера, кухонного комбайна, тёрки и т.д.), перемешать и слепить котлетки. Обжаривать с 2х сторон до золотистого цвета.

Котлетки получаются очень нежными, поэтому на гарнир я сделала острые корейские огурчики. Вместе получилось бесподобно!
Tags: кулинарная книга
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments