anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Category:

Беатрис Поттер "История городского мышонка Джонни"

Я очень люблю книги с иллюстрациями Беатрис Поттер. О своей любви я уже как-то рассказывала, но очень давно, года два, наверное, назад. Влюбилась я в неё после того, как посмотрела фильм, рассказывающий о её жизни, с Рене Зелльвегер в главной роли. Фильм совершенно волшебный, в нём, нарисованные ею герои оживают, и активно участвуют в жизни Беатрис. Он волшебный. И иллюстрации, которые она создавала, тоже волшебные. Когда я открываю книгу Беатрис Поттер, то мне тоже начинает казаться, что её герои - живые... Спрыгивают со страничек, и бегут заниматься своими делами. А кто-то, быть может, задержится на минутку, и расскажет свою историю...



Вот как в книге "история городского мышонка Джонни", например. Хотя, я не совсем понимаю, почему в названии говорится про городского мышонка? Мне кажется, что главный герой этой книги - сельский мышонок Тимми-Вилли, который неожиданно попал в город. Ведь это с ним происходят удивительные приключения, он узнаёт, что такое городская жизнь, и в результате решает вернуться в родной сад.



Ритм города оказывается главному герою совершенно не по вкусу, ведь после тишины, красоты и спокойствия его сельского сада, город выглядит чудовищным местом, на каждом углу которого подстерегают опасности, мыши ведут непонятный ему образ жизни, и даже еда оказывается совсем не такой вкусной, как та, которую он привык есть.



И он возвращается назад.



А через некоторое время к нему приезжает городской мышонок, чтобы переждать опасность. Но и ему, в свою очередь, жизнь в деревне оказывается не по нраву, и он уезжает обратно в город. Мне кажется, и в жизни так очень часто бывает: городские жители не понимают как можно жить в деревне, а деревенские, наоборот, как можно жить вдали от природы.



Мне очень нравится как оформлена книга: она небольшого размера, на каждой страничке - одна картинка и текст.  У нас есть большой сборник с историями Беатрис Поттер, но там мне как раз всегда не нравилось то, что на одной странице много маленьких картинок, и малышам, которым предназначена книга, очень тяжело воспринимать происходящее в книге, поскольку внимание рассеивается на маленьких картинках. Здесь же всё на своих местах.
При этом, картинки абсолютно такого же размера как в большой книге.



Странички украшены очень милыми веточками с зелёными листочками, которые добавляют книге очарования.



Отдельно хочется сказать про перевод. Я специально перечитала эту книгу и эту же историю в большой книге. Так вот. Здесь перевод значительно лучше! Он гораздо мелодичнее, гораздо приятнее на слух.



Небольшой формат (сфотографировала на фоне росменовского издания, для сравнения), твёрдый переплёт, офсетная бумага.



От 1 года до 5ти.

История городского мышонка Джонни в Лабиринте
История городского мышонка Джонни в Read.ru
Tags: 0-2, 3-5, Вектор, книжная полка
Subscribe

  • Детишки растут!

    А помните, я вам показывала листочки, которые ко мне приехали? Они уже обзавелись детишками и растут потихонечку :) Смотрите, какие лапатуськи!…

  • И много, много радости!!! :)

    Спустя три года я поняла, что страшно соскучилась по маленьким пупсикам :) Начинаю восстанавливать свою коллекцию, хочу, чтобы в этот раз она была…

  • Вот и первый урожай!

    Наш перчик оказался красненьким :) Интересно, а ещё будут?

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments